MILANO. Identità Sicilia a Milano. Una festa in pieno stile Fud tra i Navigli, tra buon cibo e tanto tanto divertimento fino a tarda notte.
Presenti giornalisti, chef, addetti ai lavori e partecipanti ad Identità golose, l’appuntamento dedicato alla cucina d’autore.
E’ stato un vero successo con numeri da capogiro: oltre 2500 panini, 600 gin tonic e 200 bottiglie di vino tutto targato Fud Bottega Sicula.
Protagonista indiscusso della sera è stato il gusto siciliano, accompagnato dall’accoglienza isolana e dall’orgoglio per le cose fatte con amore.
I panini offerti sono stati creati dalle giovani promesse della cucina siciliana, alcuni tra gli chef emergenti più interessanti dell’isola: proposte innovative e interessanti che concentrano l’idea di cucina contemporanea siciliana.
Identità Sicilia a Milano: 2500 panini d’autore
Valentina Chiaramonte (Chef di Fud Off, a Catania) ha proposto il suo iconico panelle, ricci e gamberi, Joseph Miceli, (Scjabica, Punta Secca, RG) con polpo-siscion, Alessio Marchese (Bioesserì, Palermo) con il suo stockfish, poi gli stellati Francesco Patti e Domenico Colonnetta (Coria, Caltagirone, CT) con il panino di zucca, guanciale e tuma persa e poi ancora Lorenzo Ruta (Taverna Migliore, Modica, RG) e il suo pani cunzatu di maialino, Giuseppe Geraci (Modì, Torregrotta, ME) con il suo panino Salina, Luca Stracquadanio (KuFù, Modica) con il Piticò Tacos insieme a loro anche il fornaio messinese Tommaso Cannata che recentemente ha aperto la sua Sicilian Bakery nel capoluogo meneghino, a fare gli onori di casa Riccardo Licandro e Ousman Touré (Resident Chef Fud Bottega Sicula Milano) con il loro Suitt Drims.
Il sapore siciliano a Milano grazie ai produttori di Fud Bottega Sicula
Ma a portare tutta l’allegria e il calore siciliano sono stati anche gli immancabili produttori di Fud Bottega Sicula con le loro chicche gastronomiche: i formaggi di Bufala di Giovanni Tuminello (Azienda agricola Bubalus, Ragusa), i salumi di asino, tra cui la golosa mortadella di Massimiliano Castro (Azienda il Chiaramontano, Chiaramonte Gulfi, RG), i pregiati prosciutti di suino nero dei Nebrodi della famiglia Agostino (Azienda La Paisanella, Mirto, ME), la famosa Tuma Persa di Giovanni Passalacqua (Caseificio Passalacqua, Castronovo di Sicilia, PA) protagonista della campagna social a lieto fine #savetumapersa realizzata in collaborazione con Fud Bottega Sicula, e poi ancora le bontà modicane di Pierpaolo Ruta (Antica Dolceria Bonajuto, Modica, RG), servita sui piatti realizzati dall’artigiano del vetro Alessandro Di Rosa (Azienda Thalass, Modica, RG).