PALERMO. Il menù Mixology&Food del Seven Restaurant Rooftop Garden in via Roma 111 a Palermo nasce da un nuovo progetto voluto da Alessio e Luisa Attinasi, i titolari. L’incontro perfetto tra cucina e mixology deriva dall’unione fruttuosa tra lo chef Marco Vitale e il barman Leonardo Romano. “La parola “esperienza” – spiega Alessio – qui è la chiave di tutto, perché tramite alla mixology voglio riuscire a dare anche una nuova dimensione di accostamenti tra food & beverage.In Leonardo e Marco penso di aver trovato i due tasselli fondamentali per riuscire a proporre questo tipo di messaggio ed arrivare a quel tipo di esperienza che vorrei far vivere tutti”.
Tra le nuove proposte del menù, è possibile scegliere i nuovi piatti dello chef da abbinare ai vini, ma soprattutto un menù mixology&food che propone abbinamenti tra piatti e cocktail. Ogni abbinamento ha lo scopo di stimolare le esperienze sensoriali; inizia con una sinergia di idee e conoscenze che portano chef e barman ad influenzarsi a vicenda e ad oltrepassare delle linee di confine canoniche con l’intento di scardinare concetti e preconcetti culinari.“Così sedendovi e ammirando le cupole di questa città vi capiterà di gustare una tartare di manzo abbinata ad un drink a base di vino rosso e funghi pioppini, come l’Avvelenata – dice Leonardo- oppure gustare un carpaccio di gambero sorseggiando un mezcal macerato alle olive nere per oltre due mesi. Creatività e passione si alleano non per stupire ma per cambiare l’idea di percorso e l’esperienza gustativa, simile ad una danza sufi, ma trascinando l’ospite in un girotondo di profumi, aromi inaspettati e accostamenti gustativi contrastanti”.Il corso del Seven Restaurant Rooftop Garden, ristorante dell’hotel Ambasciatori, si è rinnovato totalmente con una nuova idea di ristorazione, da circa due mesi. Il locale, con una delle più suggestive terrazze di Palermo, dalla quale ammirare i principali monumenti della città, è una sorta di oasi in stile jungle. Al suo interno è un luogo dall’atmosfera elegante e familiare, una raffinata casa domestica, dove spiccano i colori del verde, le decorazioni floreali e il contrasto tra il bianco e il nero, un ambiente in cui si respira tranquillità e benessere.
Il ristorante è aperto tutte le sere a cena.
Ferie: dal 6 al 20 gennaio.