MESSINA. “La Corte dei Mari” per i mesi estivi ospita nella sua terrazza con vista sullo Stretto di Messina lo chef Paolo Romeo e il suo “Letrevì”, il ristorante di cucina contemporanea, inaugurato nel marzo scorso nel centro della città dello Stretto, in via I settembre 98.
Nella nuovissima cucina a vista, inaugurata per l’occasione a La Corte dei Mari, lo chef Romeo cucinerà dinnanzi ai suoi ospiti proponendo piatti di cucina contemporanea, preparati al momento.
Un menù degustazione con quel che il mare offre giornalmente, che varia a seconda della disponibilità del pescato, e qualche piatto in carta per venire incontro a tutti i gusti, renderanno l’offerta del temporary restaurant adatta a tutti i palati.
Il Ristorante “Letrevì al mare” affianca quello di cucina tradizionale, già molto apprezzato dai messinesi, della chef Oana Marinescu, 51 anni, originaria della Romania ma trapiantata in Italia dall’età di 18 anni.
“Sono nata con la padella in mano. Mi sono innamorata subito della cucina italiana – racconta Oana. Questo mestiere si acquisisce col tempo, nessuno nasce imparato. Anche la cucina siciliana è molto cambiata, è più leggera, così come i metodi di cottura, perché la cucina è in continua evoluzione. I miei piatti nascono nei mercati, mi piace andare a scegliere personalmente la materia prima e rispettare la stagionalità”.
L’ampio locale sullo Stretto di Messina offre anche la possibilità di gustare le ottime pizze cotte nel forno a legna e gli aperitivi accompagnati da brusco-pizze gourmet o dai crudi di pesce nel suggestivo cocktail bar Tiké affacciato sul mare.
Tre anime che dialogano tra loro per offrire alla clientela una esperienza quanto più completa e appagante a cui da oggi, solo per i mesi estivi, si aggiunge anche la cucina creativa dello chef Paolo Romeo.
La Corte dei Mari, che si affaccia sullo Stretto di Messina, nasce nel 2016 da un’idea dell’imprenditrice della ristorazione Antonella Ruggeri. Nel 2018 La Corte dei Mari si sposta nell’attuale location in via Consolare Pompea 14/A.
“In questo locale ho voluto portare le famiglie e la tradizione ittica della nostra Messina, i messinesi si sono sentiti coccolati e il ristorante con la chef Oana ha preso il volo” – spiega Antonella Ruggeri.“Oggi La Corte dei Mari con i suoi oltre 300 posti a sedere, ospita tantissime ricorrenze, dai compleanni ai matrimoni e in 3 anni ho realizzato il mio sogno. Considerando che nella bella stagione i messinesi si spostano nella zona nord e il centro si svuota, ho colto al volo l’idea dello chef Romeo di trasferire qui per qualche mese il nostro ristorante Letrevì in modo da avere un’offerta completa che va incontro alle esigenze di tutti” – conclude la Ruggeri.
Oltre agli ampi spazi all’aperto, La Corte dei Mari dispone di una elegante sala al coperto e di una sala eventi per ospitare cerimonie e ricorrenze. Il ristorante è aperto tutte le sere a cena e la domenica anche a pranzo.
MENU’ A QUATTRO MANI DELLA CENA STAMPA
Entrée dello chef Paolo Romeo (Letrevì temporary restaurant).
Gelato alla capiroska.
Arancinetto all’arancia.
Spugna di prezzemolo aglio olio e peperoncino.
Crostino con acciuga del Cantabrico e peperone.
Cannolo con ricotta finocchietto e gambero rosso di Mazara.
Antipasto dello chef Paolo Romeo (Letrevì temporary restaurant).
Polpo e Gambero nell’orto.
Primo dello chef Paolo Romeo (Letrevì temporary restaurant).
Risotto con cruditè di alalunga e acqua di gambero.
Secondo della chef Oana Marinescu (Ristorante La Corte dei Mari).
Trancio di Ombrina su gazpacho di pesca, relish di verdure, mela verde e mango, germogli di porro.
Dolce della pastry chef Giusi Casilli (Letrevì temporary restaurant).
“Passione”: Cheesecake alla vaniglia con gelèe di lamponi, crumble agli agrumi e vaniglia, gelato allo yogurt e frutti di bosco