Palermo. La cromoterapia migliora l’umore a tavola. Ecco la guida sull’alimentazione a colori del Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina. L’iniziativa è realizzata con la collaborazione della psicologa e psicoterapeuta Gaia Vicenzi. I colori sono indispensabili per ritrovare l’armonia e l’equilibrio psicofisico, motivo per il quale, la cromoterapia è praticata anche a tavola.
La cromoterapia sinonimo di qualità
“Ogni alimento possiede- viene sostenuto- una sua specifica “valenza cromatica” e i colori dei cibi forniscono informazioni sulla loro qualità e freschezza, influenzando le nostre scelte alimentari, facendoci preferire il colore più affine al nostro stato d’animo, agendo direttamente sui livelli di energia e sul nostro stato emotivo”. Tutti colori possono essere classificati in 5 classi: arancione, rosso, verde, blu, e bianco. Ad ogni classe- specificano gli esperti- appartengono innumerevoli alimenti e altrettante emozioni.
Carrello della spesa per colore
“L’ideale, per un buon equilibrio psicofisico – afferma la psicologa e psicoterapeuta Gaia Vicenzi – è coprire tutte le classi, con le relative emozioni, nell’arco della giornata, così come avviene in ambito nutrizionale con la Dieta Mediterranea. Inoltre, assumere due alimenti di due colori diversi, equivale a creare il giusto equilibrio elettromagnetico. Cerchiamo, quindi, di comporre un carrello della spesa suddiviso per colore. Al supermercato, può essere anche un gioco piacevole da fare in compagnia dei propri figli”.