La cucina esperienziale al Fondaco di Narni 0

Umbria. La cucina esperienziale al Fondaco di Narni. Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come “Narnia”. Qui troviamo il Ristorante “Il Fondaco”, che si snoda su più livelli, in un’ambientazione sobria ed elegante, guidato dallo chef Federico Montecchiani.

La cucina esperienziale al Fondaco di Narni

Il progetto del Ristorante “Il Fondaco” iniziato anni fa, si è evoluto e perfezionato nel tempo, oggi si presenta con un affiatato team di cucina condotto dallo chef Federico Montecchiani supportato dal sous chef Giacomo Petti, mentre il servizio di sala è coordinato dal direttore e sommelier Simone Bonifazi. I piatti dello chef rappresentano al meglio la sua filosofia di cucina “l’Umbria nel mondo e un po’ di mondo
in Umbria”. Una particolare cura per l’estetica, alla vista le armonie cromatiche sono messaggere di memorie, di una creatività che serba l’anima dell’Umbria, pur attraversando i boschi circostanti e aprendo un varco su terre dalle variegate culture, proprio come nei racconti delle “Cronache di Narnia”.

Un piacere per gli occhi e il palato

Nei piatti dello chef Montecchiani s’intrecciano i fondamenti di una ricerca instancabile della materia prima, il gusto è forgiato dalla tecnica culinaria, che riesce a celebrare la capacità di stupire con sapori e consistenze, stimolando la fantasia del degustatore. Tra i suoi piatti, da cui se ne riconosce piacevolmente la tempra, troviamo: “Tortello Bicolor ripieno alle patate di Colfiorito e guanciale di Norcia, crema di broccolo calabrese, spuma al pecorino di Montecristo, cenere di cipolla Cannarese” e il “Pampepato, Pecorino & Ciliegiolo: crema al caprino, caramello salato, crumble al pampepato, gelatina al Ciliegiolo di Narni”.

Il Rus

Un bagaglio di esperienze enorme quello di Montecchiani acquisito presso strutture fine dining e stellate, da Milano a Dublino fino ad Abu Dhabi, annoverando il Four Seasons Hotel, Intercontinental Hotel, Microsoft, Radisson Hotel. Lo chef Montecchiani non solo ha abbracciato il progetto de Il Fondaco così come oggi si presenta, ma a breve sarà a capo anche del ristorante gourmet che sorgerà nel suo interno, il “RUS” in Narni by Fondaco, collocato al terzo piano della struttura storica. Al “RUS” ci sarà una proposta di cucina molto originale, con un insolito menù, caratterizzato da una lista di ingredienti “LA SCALA DEI SAPORI”, da cui il cliente potrà scegliere a suo piacimento quelli che al momento preferisce
trovare nel piatto, poi sarà lo chef in cucina a creare delle vere prelibatezze, pietanze tanto misteriose e accattivanti.

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