Le nove Sicilie nel menù di Villa Carlotta, alla scoperta dei sapori della tradizione 0

RAGUSA. Il prossimo 1° settembre sarà possibile viaggiare fra le tradizioni gastronomiche delle province siciliane in un particolarissimo percorso gastronomico accompagnati dallo chef Claudio Ruta e dallo staff di Villa Carlotta Eventi. Un menu che ci consentirà di fare tappa nelle diverse zone della Sicilia per riscoprire i sapori autentici del posto.

Sarà una domenica da vivere in piscina all’insegna del relax, delle delizie dello chef e di una selezione di vini Grillo e Syrah. La giornata prenderà il via alle ore 10.00 e si potrà godere dei servizi piscina, richiamo irresistibile al caldo, sino alle 18.00.

 Ecco il menu della giornata:

Palermo…

U Sfinciuni palermitano / Lo sfincione palermitano

Catania…

Maccarrunedda c’anciova e muddica /maccheroncini con filetti di alici, pomodoro e mollica abbrustolita

Agrigento…

Minestra di sicci di siculiana marina / Zuppa tiepida di seppie e piselli con frumento.

Trapani…

Pani cunzatu / Paninetti conditi con sardine salate, primo sale e pomodori secchi

Trapani…

Carbonara di sasizzedda / Carbonara di carne salata di tonno

Siracusa…

Masculini fritti cà cipuddata / Alici fritte con cipollata in agrodolce.

Agrigento…

Mbriulata / focaccia arrotolata e farcita con salsiccia, patate, olive nere, ecc…

Messina…

Braciolettine alla missinisi / Involtini di manzo al barbecue con arance finocchi e olive.

Messina…

Sciuscieddu / Brodo tiepido con polpettine di carne e crema di ricotta e formaggio gratinata.

Enna…

Frascatula / Polenta di cicerchia

Ragusa…

I frischittula arrustuti / puntine di maiale al cartoccio

Palermo…

Gelu rì muluni / Gelo d’anguria con scaglie di cioccolato

Caltanissetta…

Rollò nisseno / rotolo di pan di spagna alla ricotta

Ragusa…

Gelato al miele di “Satra” (sataredda) / Gelato al miele di timo selvatico

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks