Leonardo Di Carlo svela i segreti sulla pasticceria: la masterclass alla Mag di Palermo 0

PALERMO. Leonardo Di Carlo svela i segreti sulla pasticceria. Il pioniere della pasticceria scientifica, sarà a Palermo per due giorni per una masterclass su “La scienza in pasticceria”. Lunedì 6 e martedì 7 novembre la Mag, Master Academy Antonino Galvagno, l’Accademia di gelateria, pasticceria e cucina di Palermo, ospiterà il pastry chef romano per uno degli appuntamenti più attesi dell’anno. Legg anche Iginio Massari a Modica per un incontro su alta pasticceria

Leonardo Di Carlo svela i segreti sulla pasticceria

Grazie al suo approccio alla pasticceria, fatto di curiosità e ragionamenti, Di Carlo riesce a rendere protagonista del proprio lavoro chiunque segua i suoi corsi. Ha iniziato il suo percorso nel laboratorio di famiglia, a Rom. Contemporaneamente ha frequentato le più prestigiose scuole italiane ed europee del settore. Negli anni ha partecipato a diversi concorsi, qualificandosi sempre con ottimi successi.

I successi

Primo al Campionato juniores nel 1996 e al Campionato seniores nel 1998. Un 1° premio dalla Stampa, per il Miglior Dolce al cioccolato a Lione nel 2001, durante la Coupe du Monde. Nel 2002 è in vetta al podio alla Coppa Europa e nel 2004 arriva l’ambitissimo primo posto al Campionato del Mondo a Rimini. A fine 2012, si concretizza il suo sogno di raccogliere tutte le nozioni apprese e test pratici in un manuale, al quale ognuno può attingere per avere le risposte e le basi della pasticceria. Nel 2015 fonda, in provincia di Treviso, “PASTRY CONCEPT®”, affiancato dalla moglie Michela: un proprio laboratorio di ricerca e sviluppo con un’aula corsi tecnologicamente avanzata.

Nel corso della sua masterclass alla Mag, Di Carlo parlerà di brownie e caramello, di biscuit al cioccolato, biscuit bignè, bignè moderno, Sacher con biscuit senza glutine, cake puro al cioccolato farcito con gelatina di lamponi e glassa croccante al grue di cacao, Quadro di mele. Per ogni dolce, verrà spiegata la tecnica per la realizzazione, i processi fisici e chimici che intervengono e soprattutto tutte le variabili che si possono apportare.

MAG, Master Academy Antonino Galvagno

È l’Accademia di gelateria, pasticceria e cucina di Palermo, fondata nel 2018 in via sperimentale ed entrata a pieno regime nel 2019, intitolata all’imprenditore palermitano che ha contribuito alla diffusione della tradizione gelatiera e pasticcera siciliana nel mondo con prodotti innovativi e di alta qualità. Ha sede in via Partanna Mondello 25, in un immobile in parte realizzato in un bene confiscato alla criminalità organizzata e affidato a MAG dal Comune di Palermo. Qui è stato creato un piccolo gioiello che coniuga la salvaguardia della tradizione artigianale in pasticceria e gelateria, con l’applicazione delle tecnologie più avanzate, per offrire servizi formativi di altissima qualità come corsi di gelateria e pasticceria suddivisi in Alta Formazione, che partono dalle basi, Formazione Specialistica, per approfondimenti specifici e Star Master, appuntamenti esclusivi con grandi chef internazionali.

Per info: https://www.masteracademygalvagno.it/prodotto/leonardo-di-carlo-la-scienza-in-pasticceria/

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