PALERMO. Lo chef palermitano Gaetano Billeci rappresenta l’Italia in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo organizzata a Cipro.
Dal 18 al 24 novembre l’isola del Mediterraneo ospita “The Extraordinary Italian Taste” in occasione della quale l’Ambasciata d’Italia a Nicosia, in collaborazione con l’associazione Ambasciatori del Gusto, ha organizzato un ricco programma di eventi per presentare e promuovere la tradizione culinaria italiana.
Lo chef Gaetano Billeci, membro dell’associazione Ambasciatori del Gusto, con il suo ristorante ha ottenuto quest’anno un cappello nella prestigiosa guida de l’Espresso ed è presente anche nella guida del Gambero Rosso.
A Cipro Billeci sta partecipando a varie dimostrazioni culinarie, sarà ospite del programma televisivo di varietà e lifestyle “Me agapi Christiana” ospitato dalla nota presentatrice cipriota Christiana Aristotelous su Alpha TV Cyprus e a lui è stato affidato il compito di realizzare la cena in ambasciata per celebrare la “Settimana della cucina italiana nel mondo”.
I piatti scelti per la cena in ambasciata, prevista per il 22 novembre, sono dei grandi classici della cucina del Ristorante Palazzo Branciforte, nella quale le contaminazioni diventano strumento di lavoro quotidiano, mezzo per trasformare le eccellenti materie prime della zona in piatti che rimandano alla tradizione locale ma con una visione cosmopolita: l’ “Insalata del mare” che concentra ed esalta tutti i sapori del pescato siciliano e la “Carbonara di gambero”, piatto iconico dello chef Billeci. Seguirà la tagliata di ricciola e chiuderà la cena la trilogia di cassata.