PALERMO. I suoi dolci sono arrivati in tutto il mondo e perfino nello spazio. Risale al 23 ottobre 2007 una memorabile cena in onore di Paolo Nespoli, componente italiano dell’equipaggio internazionale del Discovery Shuttle della Nasa, in cui vennero consumati dolcetti a base di panettone e pasta di mandorla creati per l’occasione dal maestro pasticcere Nicola Fiasconaro (al centro nella foto in evidenza).
La vicenda è stata ricordata ieri agli studenti di Camplus Palermo e del collegio Rume dallo stesso Fiasconaro, Maestro Pasticcere e Cavaliere del Lavoro, nell’ambito di una iniziativa speciale organizzata per celebrare la prima edizione della Giornata Nazionale del Made in Italy.
All’evento, svolto nell’ex carcere delle Benedettine, oggi sede del Collegio Universitario di Merito, e moderato dal direttore del Camplus Palermo Gabriele D’Asta (a destra nella foto in evidenza), ha partecipato anche l’imprenditore del settore ottico Agostino Randazzo (a sinistra nella foto), presidente del Gruppo Siciliano dei Cavalieri del Lavoro.
L’incontro è stato l’occasione per discutere d’impresa e valorizzazione del territorio, nell’ottica di una scommessa di sviluppo legato alle future generazioni.