Masterchef Italia 13 la vincitrice è Eleonora Riso 0

MILANO. Masterchef Italia 13 la vincitrice è Eleonora Riso. E’ stata proclamata al termine delle due puntate finali andate in onda ieri, giovedì 29 febbraio su Sky Uno. Leggi anche Francesco Costanzo (Canopia) sul palco di ExpoCook 2024

Masterchef Italia 13 la vincitrice è Eleonora Riso

Dopo 12 settimane e 24 puntate i tre giudici Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli hanno preferito il menù degustazione Ichigo Ichie – Quant’è bello leggere tra le righe preparato in finale da Eleonora. Oltre al titolo di tredicesimo MasterChef italiano, il vincitore si porta a casa anche 100.000 euro in gettoni d’oro, la possibilità di pubblicare il proprio primo libro di ricette grazie alla casa editrice Baldini+Castoldi. Non solo ma conquista anche l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso Alma, la Scuola internazionale di cucina italiana. 

Il menù della vincitrice Eleonora

Prevedeva l’antipasto Nonno Umami, chips di carta di riso, con “insalata russa” scomposta, concentrato di acciughe e vin santo, wasabi. Il primo piatto era Fiume Sacro, dei ravioli al vapore ripieni di patate aromatizzate al rosmarino, tartare di trota marinata, pompelmo, brodo dashi. Il nome della seconda portata era Pelle Ribelle, un’anguilla in doppia cottura e laccata, salsa di albicocche e alloro, insalatina di sedano, cetriolo, mela verde, rafano e zenzero. Infine il suo dolci era Mochi = Grande Fortuna, un mochi ripieno di bavarese al cocco e cardamomo con frutta fresca, bubble tea con sfere al caffè e tè matcha.

Le due puntate di giovedì 29 febbraio di Masterchef Italia 13

Hanno visto i quattro concorrenti rimasti sfidarsi per cercare di ottenere la possibilità di concorrere per il titolo e presentare ai giudici il loro menù degustazione. Nella prima puntata c’è quindi stata un’ultima Mystery Box dal sapore amarcord con gli ingredienti di alcune prove che li avevano messi in difficoltà in una delle precedenti puntate. Ospite della puntata è stato lo chef Andrea Caminada del ristorante Schloss Schauenstein, con 3 stelle Michelin e 19 punti Gault Millau, che si trova nel piccolo comune svizzero di Furstenau.

Eleonora ha vinto la Mystery Box diventando la prima finalista. Antonio, Michela e Sara hanno affrontato l’Invention Test in cui hanno dovuto rifare tre piatti dello chef Caminada: quaglia con barbabietola che Eleonora assegna a Sara; lucioperca con jalapeno, assegnata a Michela; salmerino affumicato dato da Eleonora ad Antonio. Michela e Antonio vincono la prova, Sara è stata eliminata per la cottura eccessiva della quaglia.

I finalisti

I quattro che hanno raggiunto la puntata finale erano la 45enne Michela Morelli, personal trainer di Appiano sulla strada del vino (Bolzano) sposata con tre figli; Sara Bellinzona, impiegata di 24 anni di Montalto Pavese in provincia di Pavia, una ragazza che è entrata piena di insicurezze che è riuscita a superare con la forza della passione e della dedizione.

Eleonora Riso, 27 anni di Livorno ma cameriera a a Firenze, una ragazza esuberante e a tratti sopra le righe, con reazioni e commenti sempre originali; Antonio Mazzola, 28enne nato a Palermo ma da quando ha 19 anni vive a Monaco di Baviera dove lavora e si è costruito una famiglia, è sposato e ha avuto da poco una bambina, ha partecipato a Masterchef per cambiare vita e tornare in Italia.

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