Moltivolti premiato dal Gambero Rosso 0

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PALERMO. Il Gambero Rosso ha selezionato Moltivolti tra i migliori progetti di enogastronomia solidale del 2022. Un luogo d’incontro, un ristorante, un co-working, ma soprattutto un progetto di inclusione sociale che ha il suo quartiere generale nel cuore di Ballarò, il mercato più multietnico di Palermo. 

L’autorevole guida non si è fatta sfuggire l’attenzione e l’impegno del ristorante palermitano per una cucina sostenibile, etica e solidale ma anche gustosa, pulita e giusta. 

Il progetto Moltivolti

Moltivolti integra tra i suoi lavoratori e dipendenti richiedenti asilo e rifugiati politici e coinvolge in percorsi di avvio al lavoro soggetti in giustizia ripartiva dell’area penale. Anche i piccoli produttori sono protagonisti sulla tavola di Moltivolti, chiamati a pieno titolo con i loro ingredienti a far parte di un gioco di squadra in cui il buono incontra la solidarietà e la sostenibilità ambientale. Infatti, la materia prima che Moltivolti sceglie è frutto di uno scambio continuo con l’adiacente mercato di Ballarò. 

“Moltivolti è un’attitudine all’accoglienza fuori e dentro il piatto, un modo gioioso di vivere le differenze a tavola come tra le persone – racconta Antonio Campo, chef di Moltivolti, che dopo importanti esperienze in Italia e all’estero ha deciso di ritornare nella sua Sicilia – . Qui la mediazione culturale viene sempre un passo prima della cucina, è un lavoro spesso complesso ma di grande condivisione con la brigata, la ricerca dell’autenticità in ogni piatto è il nostro impegno costante”.

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Lo chef di Moltivolti Antonio Campo

Un luogo dove la solidarietà si traduce in progetti e opportunità di integrazione, lavoro e cooperazione concreti. Uno staff di oltre trenta persone provenienti da dieci paesi differenti, dove ognuno ha una sua storia e con i suoi sapori contribuisce alla creazione di piatti che abbracciano la cucina siciliana e le ricette provenienti da diversi paesi del Mediterraneo.

I piatti

Dal il Mafè Senegalese, il goloso spezzatino di carne, verdure e voluttuoso burro di arachidi, o la Doppiaza Afghana, il corroborante stufato di vitello con riso e cipolla caramellata. E il signature dish del ristorante: il cous cous di pesce, piatto simbolo di integrazione per antonomasia, qui proposto nella sua versione trapanese. 

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