MORENO CEDRONI 0

Moreno Cedroni, classe 1964, aveva solo vent’anni quando, nel 1984, aprì la Madonnina del Pescatore a Senigallia, lungo quella costa anconetana dove è nato e cresciuto.
Una carriera cominciata quasi per caso – prima lavorava in sala – che l’ha portato a raggiungere alcuni dei più prestigiosi riconoscimenti culinari, comprese le due stelle Michelin, conquistate nel 2006, che ancora detiene.
Numerose le collaborazioni e consulenze tra cui Moschino, San Resort ,Baglioni hotels, Lavazza, San Pellegrino ,Mc cann.
Nel 2000 ha aperto il Clandestino, dove declina la sua filosofia del “susci all’italiana”, nella suggestiva baia di Portonovo.
Nel 2001 esce il suo primo libro Sushi & Susci , edito dalla biblioteca Culinaria.
Uno tra i suoi piatti più famosi “la costoletta di rombo” è stata anche argomento di una tesi di laurea in semiotica , presentata da Chiara Buosi.
Nel 2003 ha creato Anikò, la prima salumeria di pesce al mondo. Qui vende conserve di pesce, confetture, spezie.
Dal 2003 al 2005 riveste il ruolo di Presidente italiano JRE è anche giudice del programma tv Top Chef Italia.

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