I muffin alla banana e yogurt sono ideali per la colazione o la merenza dei più piccoli. Semplicissimi da realizzare, ottimi da gustare, genuini e nutrienti.
L’impasto a base di banane schiacciate e yogurt greco li rende morbidissimi, Non serve neanche la bilancia.
Ecco la ricetta della giornalista Aurora Pullara.
INGREDIENTI
- 200g di farina 00
- 1 banana
- 1 vasetto di yogurt alla banana
- 2 uova
- 50ml di latte di mandorle
- 2 cucchiai di zucchero o fruttosio
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE
Inizia la preparazione dei muffin alla banana e yogurt schiacciando le banane con una forchetta fino a ottenere una purea liscia.
Aggiungi lo yogurt e amalgama il tutto.
Inserisci il tuorlo, la farina 00 e il lievito pochi cucchiai alla volta. Successivamente il latte di mandorle.
A parte con la frusta monta a neve l’albume assieme allo zucchero e inseriscilo nel composto.
Dividi il composto in una teglia per muffin precedentemente imburrata e infarinata o negli appositi pirottini (per 3/4 della cavità).
Cuoci i muffin alla banana e yogurt in forno ventilato preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti.
Una volta pronti, fai raffreddare e servili.