PALERMO. Amecasa, il ristorante che parla siciliano in via Simone Corleo 2, si rinnova e apre alla pizzeria. Una scommessa che ha ottenuto sin da subito ottimi consensi. Parlano le presenze all’interno del locale.Armonioso connubio tra materie prime di qualità e rispetto dei tempi di maturazione (48 ore) e lievitazione (72 ore) danno vita a ottime pizze. Ne consegue una pizza dalla pasta morbida e sottile, ma dai bordi alti, che regala una sensazione di leggerezza al gusto. Infatti, si digerisce con grande facilità. A realizzarle il giovane pizzaiolo Francesco La Fiura.“Le materie prime sono di altissima qualità – precisa Paola Marino, titolare di Amecasa – scelte con molta cura, per garantire ai nostri ospiti un vero viaggio sensoriale alla scoperta della tradizione più vera della pizza”.Infinite combinazioni di farciture. Sono proprio la semplicità e la leggerezza ad esaltare ogni ingrediente, rendendo protagonista il gusto delle materie prime impiegate nella ricetta. Proprio per questo motivo, sarà facilissimo trovare nel menù non solo le super classiche, ma anche i gusti più particolari ed originali. Le pizze prendono il nome della vie e dai quartieri palermitani.Il menù dell’osteria è un omaggio alla patrona del capoluogo. Da Amecasa si respirano i profumi della tradizione siciliana. I piatti, preparati dal giovane chef Federico Ruggeri, ricordano quelli della cucina della nonna: mangia e bevi, cacio all’argentiera, pasta ca ‘nciova, pasta con le sarde, pasta aggrassata, sarde a beccafico fino alla semplice cotoletta con contorno di patate e verdure.
AMECASA
Via Simone Corleo, 2, 90139 Palermo PA