Note di Gusto…tra le stelle, la cena evento del Pietre Nere Resort di Modica 0

MODICA (RG). Esaltare in cucina, attraverso tecnica ed estro, i prodotti che godono del marchio QS – Qualità Sicura della Regione Sicilia. Sarà questo l’obiettivo dell’evento Note di Gusto…tra le stelle, in programma il prossimo 7 giugno, a partire dalle 20.30, al ristorante Spirito Mediterraneo, all’interno del Pietre Nere Resort di Modica.

A firmare la cena, rappresentata da sei portate più gli amuse-bouche che saranno serviti a bordo piscina, sarà la prestigiosa associazione Euro-Toques Italia.

La serata

Una cena evento unica nel suo genere, al ristorante Spirito Mediterraneo del Pietre Nere Resort a Modica.

Ben sei gli chef che arriveranno da diverse parti d’Italia con in testa il presidente di Euro-Toques International, lo Chef Enrico Derflingher, che condividerà con i colleghi la propria filosofia di cucina nel rispetto della tradizione gastronomica e con l’utilizzo esclusivo di prodotti a marchio QS – Qualità Sicura Garantita – della Regione Sicilia. Si tratta di un marchio, di cui si fregiano alcune aziende siciliane, che garantisce una qualità superiore dei prodotti agroalimentari, ottenuti mediante l’adozione e il rispetto dei disciplinari di produzione e certificati da organismi di controllo indipendenti.

Gli Chef protagonisti di Note di Gusto

Accanto al patron, chef Claudio Ruta del ristorante Spirito Mediterraneo, e a Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques International, ci saranno gli chef Giovanni Porretto, consigliere del direttivo nazionale e chef dell’Hotel Hermitage a Cervinia, Natale Di Maria, delegato regionale e chef patron di Villa Boscogrande di Palermo, Cristian Benvenuto chef patron del ristorante La Filanda nel centro di Macherio, nonché lo chef stellato, originario della Valtellina, Gianni Tarabini del ristorante Le Preséf dell’azienda agricola La Fiorida,

La serata Note di Gusto…tra le stelle

Palcoscenico della serata sarà il ristorante Spirito Mediterraneo del Pietre Nere Resort di Modica. Per informazioni o per prenotare il proprio posto è necessaria la prenotazione chiamando al numero 0932.753051.

L’associazione Euro-Toques

Euro-Toques è un’associazione nata per la difesa della qualità degli alimenti in ogni nazione e la valorizzazione dei piccoli produttori. Principio cardine è “garantire un cibo buono e sano ai cittadini europei”. Infatti, l’associazione fondata nel 1986 su iniziativa degli Chef Paul Bocuse e Pierre Romeyer in seguito al confronto con i colleghi europei, tra cui Gualtiero Marchesi, si è sempre impegnata per fronteggiare i problemi della ristorazione. I Paesi europei membri sono 20 e associano complessivamente oltre 2.500 cuochi. La sede Internazionale è da sempre a Bruxelles, dove l’Associazione lavora a stretto contatto con il Parlamento Europeo.

Leggi anche Strade del vino, le masterclass su Nero d’Avola, Etna e Cerasuolo

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks