PALAZZOLO ACREIDE. Anche quest’anno Vicoli&Sapori torna tra la sua gente e, ancora una volta, lo fa con una short edition.
La pandemia da Covid 19 ha fatto sentire i suoi effetti anche in questo 2021 ma nonostante tutto il desiderio di stare insieme e condividere la buona cucina sotto l’aria frizzantina dell’estate a Palazzolo Acreide è forte.
La ripartenza per i sette ristoratori dell’associazione non può che non essere dalle proprie radici, da quel seme che ha generato un gruppo talmente coeso che, a sei anni della prima edizione dell’omonima manifestazione, continua ad avere tanta voglia di mettersi in gioco, emozionandosi dinanzi alla bellezza del suo borgo.
È il seme dell’amicizia, della condivisione di tanti piccoli e grandi valori. Vicoli&Sapori riparte dalla sua vera essenza, da quell’essere unici nella diversità e la racconterà in un’edizione short con una cena in programma il prossimo 28 luglio nella splendida location di Tenuta San Marco (Noto).
“Ripartiamo da noi – commenta il presidente dell’associazione, Paolo Didomenico – da quel seme di amicizia che ha generato un gruppo affiatato e che nonostante gli anni e le difficoltà vissute dal mondo della ristorazione a causa della pandemia continua a mettere tanta passione in ciò che fa.
“Anche quest’anno, abbiamo pensato ad una edizione short in attesa di poter riproporre l’evento a cui tanti sono affezionati, tra i vicoli di Palazzolo Acreide. Durante la serata del 28 luglio, vi racconteremo un po’ di noi e lo faremo attraverso i nostri piatti. Ma non solo”.
“Ricorderemo insieme un carissimo amico di Vicoli&Sapori ossia il maestro Pippo Pirruccio, scomparso di recente. Lo faremo con alcuni rappresentanti dell’associazione Duciezio di cui il maestro Pirruccio faceva parte e saranno proprio loro a firmare il dolce della serata”.
Il menu della serata
Sette portate tante quanti sono i ristoratori dell’associazione saranno proposte nel corso della cena in abbinamento ai vini delle cantine del territorio.
Benvenuto
Con i salumi dell’azienda agricola Musso
Antipasti
Vitello ibleo affumicato alla “niebbita” con grattugiata di caciocavallo
Rosbif su Russello e cipolla di Giarratana
Arancino di agnello e zucchine senza riso su fonduta di Ragusano
Primi
Chicchi di riso con perle dei Monti Iblei e diamanti di mare
Matrimonio d’estate
Secondo
Salsiccia 3.0
Dolce
A cura dell’Associazione Duciezio in onore di Pippo Pirruccio
Cantine: Bagliesi – Marabino – Curto – Caruso&Minini
Olio extravergine d’oliva: Frantoio Ruta
Acque: Panna e S. Pellegrino | Distillati: Distilleria Monterbe
Partner: Nigro catering | Costo a persona € 60,00 (vini inclusi)
(Prenotazione necessaria chiamando al numero 320.8779999)