TORINO. Panettoni tradizionali siciliani Fiasconaro. Per il taglio del nastro che dà il via alla manifestazione il giovane pasticcere Mario Fiasconaro firma una dolce sorpresa artistica.
A Torino è ormai un classico fra gli eventi prenatalizi aperti al pubblico: torna, siamo alla settima edizione, Una Mole di Panettoni la grande rassegna gourmand dedicata al panettone artigianale che, ogni anno di questo periodo, chiama all’appello i migliori pasticceri e i laboratori dolciari di eccellenza.
L’appuntamento è per sabato 1 e domenica 2 dicembre al DoubleTree by Hilton Turin Lingotto, l’Hotel dal design avveniristico (è firmato Renzo Piano) che incorpora il primo nucleo della fabbrica Fiat.
Tradizionale con tanto di uvetta e frutta candita o rivisitato nella sua ricetta secondo l’estro dei maîtres-pâtissiers, con o senza glassa, liscio o farcito con crema, cioccolato e gelato… il panettone oggi può presentarsi sulle tavole in tante varianti ma continua ad avere un’anima sola, quella che quasi per magia lo rende il dolce per antonomasia delle nostre feste di Natale.
Panettoni tradizionali siciliani Fiasconaro: degustazioni e assaggi dall’alto tasso di golosità
Ne sa qualcosa il pluripremiato Primo Pasticcere Nicola Fiasconaro che a Castelbuono, l’antico borgo nel verde del Parco delle Madonie a pochi chilometri da Palermo dove ha sede l’azienda dolciaria di famiglia, da molti anni ne sforna di ottimi.
Ma per tanti torinesi non occorre andare in Sicilia per assaggiare le sue specialità: anche quest’anno, immancabile, il team Fiasconaro partecipa in forza a Una Mole di Panettoni (stand 17 al primo piano) proponendo a tutti i visitatori degustazioni e assaggi dall’alto tasso di golosità.
Una su tutte la novità di casa Fiasconaro: il nuovo Panettone agli Agrumi e allo Zafferano di Sicilia, nato proprio per festeggiare il Natale 2018.
E per il taglio del nastro che dà ufficialmente l’avvio a questa edizione 2018 il giovane pasticcere Mario Fiasconaro (che del padre Nicola sta seguendo con successo le orme) ha preparato appositamente un dolce sorpresa artistica.