PALERMO. La pasta con i broccoli arriminati è un piatto tipico della tradizione palermitana. La versione che proponiamo è al forno ed abbiamo utilizzato dei rigatoni.
Solo ingredienti semplici e gustosi per realizzare questo primo piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 broccolo già sbollentato
- 2 filetti di acciuga
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai misti di uva passa e pinoli
- 700 g di rigatoni
- 3 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio. Successivamente aggiungete l’acciuga. Unite il broccolo e lasciatelo insaporire.
Allungate con acqua e insierite il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per circa 20 minuti.
A fine cottura aggiungete l’uva passa e i pinoli. Salate e pepate a piacere.
A parte fate cuocere la pasta, in questo caso i rigatoni. Una volta pronti, scolateli e unitevi una parte del condimento. Oliate una teglia e cospargervi un pò di pangrattato.
Versate i rigatori nella teglia e in superficie versate il condimento rimasto. Cospargete il pangrattato e un filo d’olio. Mettete in forno per circa 10/15 minuti.
Buon appetito!