Pasta sfoglia zucchine e patate per una torta salata facile e buonissima. La ricetta è ottima per un antipasto o per una cena gustosissima e ricca di verdure. La ricetta permette di utilizzare avanzi di zucchine saltate in padella e di patate lesse. Basta aggiungere alla base un rotolo di pasta sfoglia gli ingredienti, cuocere in forno e la torta salata è pronta per essere gustata.
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Pasta sfoglia zucchine e patate
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 2 zucchine medie
- 2 patate medie
- q.b. olio evo
- sale pepe
- 100 g scamorza
- q.b. latte
PREPARAZIONE
Lessare le patate, scolarle, pelarle e far raffreddare. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottile. In un tegame versare un filo di olio evo e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, regolare di sale e pepe. Le zucchine devono risultare leggermente morbide. Far raffreddare.
Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm circa. Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla nello stampo. Bucherellare con una forchetta il disco di pasta sfoglia e farcirlo con le patate tagliate a cubetti, le zucchine salate in padella, la scamorza a dadini e piegare il bordo lungo tutta la circonferenza.
Spennellare il bordo piegato con il latte e cuocere la torta salata in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. La torta salata zucchine e patate deve risultare ben dorata, far riposare per qualche minuto, dividerla in spicchi e servire.