Pastry Bit Competition, i siciliani Messina e Scavetto in semifinale 0

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BRESCIA. Sono in corso sulle nevi del Tonale a Pontedilegno le semifinali di Pastry Bit Competition, la gara per i professionisti della pasticceria promossa da Molino Dallagiovanna con il maestro Leonardo Di Carlo, pioniere della Pasticceria Scientifica, e Gambero Rosso in qualità di media partner.

E ci sono anche dei siciliani in gara per conquistare il titolo di Pastry Ambassador 2024 Molino Dallagiovanna.

I siciliani in semifinale alla Pastry Bit Competition

Sono Maurizio Messina della pasticceria “A Messina – Food and Beverage” di Messina e Giuseppe Scavetto della pasticceria “Bar Sicilia” di Cammarata (AG) che, fino al 3 marzo presso il Grand Hotel Paradiso di Pontedilegno – Tonale (Brescia), si sfideranno tra i 27 semifinalisti di tutta Italia per diventare così il volto ufficiale del Molino Dallagiovanna per il settore pasticceria in Italia e nel mondo.

A vincere sarà chi farà sentire più forte il suo “bit” e dimostrerà di saper combinare creatività e tecnica.

Gli step di gara

In particolare, i pasticceri si confronteranno nella preparazione di un cake. Successivamente, dalle semifinali di Ponte di Legno, saranno in 9 a passare alla fase finale, che si articolerà in due momenti. Il 5 giugno presso la sede di Cast Alimenti, la Scuola di Cucina di cui Molino Dallagiovanna è partner a sostegno della formazione e dell’eccellenza delle professioni. Qui i 9 pasticceri finalisti dovranno realizzare un dolce lievitato da colazione fritto e non sfogliato. Mentre il 9 settembre si cimenteranno nell’ultima sfida, presso la sede del Molino a Gragnano Trebbiense (PC), che consisterà nella valutazione del panettone. 

La giuria, capitanata da Leonardo Di Carlo, testimonial della Pastry Bit Competiton, sarà composta da Maestri Pasticceri, blogger e giornalisti del settore, tra i quali rappresentanti del Gambero Rosso. I candidati verranno valutati sulla base dei seguenti criteri: ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato. Alla giuria tecnica, in occasione delle semifinali, si affiancherà una giuria popolare.

Presentatori d’eccezione delle 3 semifinali e della finale saranno i due chef e noti conduttori televisivi Andrea Mainardi e Daniele Persegani.

Ecco l’elenco completo dei semifinalisti:

Semifinale Nord – 1° marzo

Luca Borgioli della pasticceria “Zanzibar” di Firenze

Luca Rubicondo della Rubicondo Pasticceri di Solarolo (RA)

Dario Guglielmoni della pasticceria “Nova Atelier Dolce e Salato” di Vicenza

Matias Nicolas Kelm della pasticceria “Le Fronde – Ke Wines” di Refrontolo (TV)

Marco Salvotelli della pasticceria “Salvotelli” di Trento

Gianluca Bolzani della pasticceria “Bolzani” di Vicenza

Andrea Marzo della pasticceria “Gusto Lab Specialità siciliane” di Rivoli (TO)

Simone Gori pasticceredi Valerio Ricevimenti di Quarrata (PT)

Daniele Fiora della pasticceria “Peck” di Milano

Semifinale Centro – 2 marzo

Marco Selis dell’Argentario Golf & Wellness Resort di Porto Ercole (GR)

Giovanni Marco Carandino del Four Seasons Hotel di Firenze

Gabriele Giambastiani pasticcerepresso il “T Hotel” di Cagliari

Valentina Meriziola della pasticceriaMulini a Ventodi Terni

Carlo Spinola pasticcerepresso “Hotel Stella Maris” di Villasimius (CA)

Nicola Valentino Rosato dellapasticceria “Peter Pane” di Modena

Dalila Capretta del ristorante “Arca” di Alba Adriatica (TE)

Veronica Di Curzio della pasticceria “La Patisserie” di Roma

Alessandro Fiorucci della pasticceria “Pane e Salame F.lli Lattanzi” di Roma

Semifinale Sud – 3 marzo

Simone Caserta pasticcere del “Mine & Yours” di Lecce

Domenico Giove della pasticceria “La Patisserie Giove” di Ginosa (TA)

Serena Nardelli della pasticceria “Bis – Bar Pasticceria” di Martina Franca (TA)

Maurizio Messina della pasticceria “A Messina – Food and Beverage” di Messina

Salvatore Catapano pasticcerepresso il “San Montano Resort & Spa” di Lacco Ameno – Isola d’Ischia (NA)

Alessandro Saccomando della pasticceria “Casa Mastroianni – Il Cantagalli” di Lamezia Terme (CZ)

Pasquale Bevilacqua della pasticceria“Mamma Grazia” di Nocera Superiore (SA)

Giuseppe Scavetto della pasticceria “Bar Sicilia” di Cammarata (AG)

Giovanna Casciani della pasticceria“Casciani Patisserie” di Vairano Patenora (CE).

I partner di Pastry Bit Competition

In occasione delle semifinali e della finale si affiancheranno come partner di Pastry Bit Competition Zanolli forni, azienda italiana che da 70 anni progetta e produce forni e macchine per pizzerie, pasticcerie e panifici, e RDS 100% Grandi Successi, official radio dell’evento che intratterrà con i DJ set 100% Grandi Successi durante gli Après–ski presso Ombrello Tonale dove, al termine di ogni giornata, verranno annunciati i nomi dei qualificati alle finali.

Altro partner che nelle semifinali affiancherà Molino Dallagiovanna è il Consorzio Pontedilegno – Tonale.

Per maggiori informazioni:

https://www.dallagiovanna.it/fase-3-semi-finali-pastrybitcompetition

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