Pennette con panna e prosciutto, la ricetta. La pennette con panna e prosciutto sono un primo piatto espresso molto appetitoso, un ottimo salvacena da preparare quando il tempo è tiranno ma non volete rinunciare a una pietanza che stuzzichi il palato. Le penne rigate si sposano perfettamente in questa ricetta con la panna. Essenziale che il prosciutto sia di ottima qualità, ciò renderà il piatto delizioso. Leggi anche Sfincionello fritto.
Ingredienti
- 360 g di penne rigate
- 50 g di burro
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Preparazione
- Per preparare la pasta con panna e prosciutto iniziate a far sciogliere il burro in una padella e rosolatevi lo spicchio d’aglio tagliato a metà e privato dell’anima.
- Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo insaporire a fuoco lento per 2 minuti. Aggiungete la panna e amalgamate, lasciando cuocere per altri 2-3 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Scolate le penne al dente e tuffatele nel condimento.
- Mescolate per un minuto e trasferite nei piatti da portata e completate la pasta panne e prosciutto con parmigiano reggiano grattugiato a piacere.
- Guarnite con delle foglione di prezzemolo fresco
- Raccomandiamo di consumare la pasta panna e prosciutto subito, altrimenti tenderà ad asciugarsi, perdendo la sua tipica cremosità.