Pizza fatta in casa, la ricetta semplice e veloce. La pizza è il cibo che per eccellenza rappresenta l’Italia e infatti è uno dei più amati. Realizzarla a casa è semplice, basta fare attenzione ai tempi di lievitazione e alla stesura. La nostra pizza in teglia, è semplice e veloce da fare in casa infatti non richiede impastatrice ed è alla portata di tutti. Sottile, ma allo stesso tempo morbida, leggermente croccante sul fondo è una delizia per il palato. Leggi anche Hamburger alla parmigiana con provola.
Ingredienti
- 500 g farina metà 00 e metà manitoba
- 7 g lievito di birra secco I
- 10 g zucchero
- 400 ml acqua tiepida
- 50 ml olio d’oliva
- 6.5 g sale fino
- 300 g salsa di pomodoro condita con sale, olio e spezie
- 250 g mozzarella a dadini
- 200 g prosciutto cotto
Preparazione
- Per prima cosa preparate la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungete 7 g di lievito di birra e 2 cucchiaini di zucchero. Mescolate bene il tutto.
- A parte, in una ciotola capiente, versate l’acqua tiepida. Aggiungiamo l’olio di oliva, iniziate a mescolare e a incorporare la farina una manciata alla volta.
- Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungete un cucchiaino di sale e continuiate a mescolare. Al termine l’impasto risulterà molto denso e appiccicoso. Coprite con la pellicola per alimento e lasciate lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione prendete una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno: ungete con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani. Versate l’impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
- Versate la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciate lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniate e fate cuocere per 25 minuti circa. Se usate il forno statico la temperatura è di 210 °C, mentre il forno ventilato è di 200 °C.
- Trascorso il tempo, sfornate la pizza e aggiungete il prosciutto e la mozzarella a dadini. Quindi mettete in forno per altri 5 minuti per farla sciogliere.
- La nostra pizza in teglia è pronta! Alta, soffice e con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito!