Polipetti murati, la Ricetta siciliana 0

I polipetti murati sono un piatto tipico della tradizione siciliana.
Si chiamano così perché vengono cotti in pentola con il coperchio chiuso e quindi murati dentro di essa.

La cottura è un processo lento, tanto che la pentola viene aperta solo alla fine della cottura per mantenere tutto il loro sapore.

I polipetti murati sono un secondo piatto, ma a Palermo viene usato e servito come antipasto.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 kg di polipetti
  • 400 grammi di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina
  • sale
  • peperoncino

PREPARAZIONE

Pulite, lavate e asciugate i polipetti. Infarinateli e nel frattempo iniziate a preparare il soffritto con la cipolla affettata molto sottile e l’aglio tritato.

Aggiungete i polipetti e fateli rosolare.

Successivamente versate il vino bianco e fatelo sfumare. Una volta evaporato aggiungete i pomodori pelati, salateli leggermente e aggiungete il peperoncino.

Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Inserite il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.

Buon appetito! 

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