Pollo e patate al forno con carote, sedano e cipolla è un secondo piatto facile, veloce e gustoso della cucina italiana. Piatto della tradizione, è amatissimo da grandi e piccini. Il procedimento è semplice: una volta che si tagliano le verdure le si mettono in una teglia assieme al pollo, all’olio e agli aromi e si inforna. La carne risulterà morbidissima.
INGREDIENTI
- 8 cosce di pollo
- 1 kg di patate
- 1 grossa cipolla
- 3 carote
- 4 foglie di alloro
- 3-4 rametti di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero
- 1-2 bicchieri d’acqua
PREPARAZIONE
Per preparare pollo e patate al forno tagliate a fettine la cipolla, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Stessa cosa con le carote. Asciugatele e mettetele in una teglia da forno ricoperta dall’apposita carta. Conditele con un generoso giro d’olio, sale, pepe, alloro e il rosmarino tritato. Mescolate bene con le mani per distribuire il condimento in maniera omogenea. Sistemate quindi le cosce di pollo, precedentemente salate, tra le patate, le carote e le cipolle. Versate 1 bicchiere di acqua. Se sarà necessario anche 2 bicchieri. Infornate a 200° in modalità ventilato, per circa 25-30 minuti; all’incirca lo stesso tempo che sarà necessario perché il liquido del pollo evapori.
Lasciate in forno fino a quando pollo e patate saranno ben dorati.
Sfornate e servite il pollo e patate al forno.