Oggi vi proponiamo la ricetta delle Reginelle, chiamate anche biscotti regina o viscotta ‘nciminati in dialetto siciliano. Sono biscotti croccanti ricoperti in superficie di semi di sesamo. Come nel pane siciliano donano un gusto secco e leggermente tostato. Ecco la ricetta!
INGREDIENTI
500 g Farina di grano duro
150 g Zucchero
150 g Burro o strutto
2 Uova
150 g Semi di sesamo
20 ml Latte
5 g Ammoniaca per dolci
Un cucchiaino di Sale
ISTRUZIONI
Mescolare la farina, lo zucchero e l’ammoniaca sciolti nel latte. Successivamente aggiungere il burro o lo strutto, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale. Amalgamare fino a ottenere un composto piuttosto consistente. Fare riposare l’impasto per almeno 60 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo ricoprendo tutta la loro superficie. Posizionare le reginelle in una teglia e inserirla in forzo preriscaldato a 200° fino a doratura (circa 10-15 min). Proseguire la cottura a 150° per altri 10-15 min. Servire!