Reginelle o Biscotti Regina – Biscotti siciliani con il sesamo 0

Oggi vi proponiamo la ricetta delle Reginelle, chiamate anche biscotti regina o viscotta ‘nciminati in dialetto siciliano. Sono biscotti croccanti ricoperti in superficie di semi di sesamo. Come nel pane siciliano donano un gusto secco e leggermente tostato. Ecco la ricetta!

INGREDIENTI

500 g Farina di grano duro 

150 g Zucchero 

150 g Burro o strutto 

2 Uova 

150 g Semi di sesamo 

20 ml Latte 

5 g Ammoniaca per dolci 

Un cucchiaino di   Sale 

ISTRUZIONI

Mescolare la farina, lo zucchero e l’ammoniaca sciolti nel latte. Successivamente aggiungere il burro o lo strutto, le uova, la scorza del limone grattugiata e il sale. Amalgamare fino a ottenere un composto piuttosto consistente. Fare riposare l’impasto per almeno 60 minuti.

Stendere la pasta in una sfoglia spessa 15 mm, ritagliare dei tocchetti lunghi 5 cm circa e rotolarli per bene nei semi di sesamo ricoprendo tutta la loro superficie. Posizionare le reginelle in una teglia e inserirla in forzo preriscaldato a 200° fino a doratura (circa 10-15 min). Proseguire la cottura a 150° per altri 10-15 min. Servire!

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