Rimini, Sicilia plurimedagliata ai campionati della cucina italiana 0

campionati italiani cucina

RIMINI – Sette medaglie d’oro, tre d’argento, otto di bronzo, due premi speciali e numerosi diplomi di merito. Questo il ricco palmares degli chef siciliani che hanno primeggiato a Rimini dove, nell’ambito del  “Beer & Food Attraction” si è svolta la IX edizione dei Campionati della Cucina Italiana 2025, organizzati dalla Federazione Italiana Cuochi e andati in scena da domenica 16 a martedì 18 febbraio.

Gongola del successo l’Unione Regionale Cuochi Siciliani che si è presentata a Rimini con una ventina di concorrenti provenienti da diverse province, tra giovani allievi degli Istituti alberghieri e veterani delle competizioni, e con ben sei squadre in rappresentanza di diversi territori e cucine provinciali. Uno squadrone davvero affiatato e appassionato che ha fatto incetta di medaglie.

Vanto dell’Unione Regionale Cuochi siciliani soprattutto le medaglie d’oro conquistate da Culinary Team Sicilia, Junior Culinary Team Sicilia e Culinary Team Palermo nella faticosa gara della “cucina calda a squadre”, e la medaglia d’oro del Culinary Traditional Food Palermo, guadagnata nell’altrettanto difficile contest dello “street food”. 

Ma andiamo al medagliere ufficiale dei cuochi siciliani ai Campionati della Cucina Italiana 2025. Questi i concorrenti singoli premiati:

  • Andreea Loredana Andrei (Ag) – argento – Miglior Lady Chef
  • Stefano Cardillo (Pa)- bronzo – Miglior Allievo Istituto Alberghiero
  • Giovanna Panaccione (Pa) – bronzo – Cucina Calda Vegan K3
  • Vito Emanuele Maceri (Tp) – argento + premio azienda “Montosco” – “Cucina Calda Vegan K3”
  • Bernardo Pupello (Ag) – Diploma – Cucina Calda K1 Senior
  • Gabriele D’Aquila (Pa) – bronzo Cucina Calda K1 Junior
  • Mariangela Noto (Tp) – bronzo – Pasticceria da ristorante K2 Junior
  • Vittorio Caruso (Tp) – argento – Cucina Calda K1 Junior
  • Vincenzo Austero (Tp) – oro – Cucina Calda K1 Junior
  • Pietro Ciadamidaro (Sr) – bronzo – Cucina Calda K1 Senior
  • Gabriele Ciadamidaro (Sr) – Diploma – Cucina Calda K1 Junior
  • Marco Pesce (Sr) – Diploma – Cucina Calda K1 Senior
  • Giovanni Pio Mangione (Ag) – Diploma – Cucina Calda K1 Junior
  • Hassibi Yassine (Pa) – Bronzo – Cucina Calda K1 Junior
  • Sebastiano Schifano (Tp) – bronzo Cucina Calda K1 Senior

E fin qui i singoli. Adesso, a seguire, i risultati di squadre e team:

  • Culinary Team Sicilia – Oro
  • Junior Culinary Team Sicilia – Oro
  • Culinary Team Palermo Oro + Premio della Critica Gastronomica
  • Culinary Street Food Trapani – Bronzo
  • Culinary Traditional Food Palermo – Oro
  • Mistery Box (Sebastiano Rizzotti/Aurora Testa) – Diploma
  • Spataro Pietro e tutor Ciro Alfano “Contest ragazzi speciali” Ipsseoa Pietro Piazza Palermo – Oro
  • Matteo e tutor Vito Maceri “Contest ragazzi speciali” I.I.S. Ignazio e Vincenzo Florio di Erice – Oro.

Soddisfatto Rosario Seidita, presidente di Uras: «È stata una grande prestazione da parte di tutti i partecipanti siciliani e un lavoro svolto con tanta applicazione e metodo, come previsto da regolamento e, soprattutto, con l’entusiasmo e la grande voglia di affermarsi». Ma non solo. Dietro certi successi c’è anche l’impegno dei gruppi dirigenti delle singole associazioni a cui Seidita ha riconosciuto un ruolo fondamentale: «Ringrazio i presidenti provinciali e loro direttivi per come promuovono le attività federative nei rispettivi territori, favorendo la partecipazione degli associati in competizioni che danno lustro e prestigio alla nostra regione, plurimedagliata, e quest’ anno “iper-dorata”. Mi auguro – conclude Seidita – che tutto questo possa essere fonte di stimolo per obiettivi futuri sempre più sfidanti ed una opportunità di confronto e crescita professionale per i nostri giovani».

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks