REGGIO EMILIA. Chef e Maestri Pasticceri sono scesi in “campo” per la solidarietà. Tra risate e fornelli, allo stadio Mirabello di Reggio Emilia si è disputata una partita di calcio per tutti: amanti della buona cucina, sportivi e non. A sfidarsi Athletichef e la Nazionale Comici di Zelig, Colorado e Made in Sud a favore della Fondazione Grade Onlus.
Il ricavato a sostegno della Fondazione Grade Onlus
Il ricavato della vendita dei biglietti sarà interamente devoluto alla Fondazione Grade Onlus, che da oltre 25 anni sostiene l’attività ospedaliera del Reparto di Ematologia dell’Arcispedale Santa Maria Nuova IRCCS Cancer Center di Reggio Emilia, finanziando progetti di ricerca e assistenza per pazienti affetti da malattie oncoematologiche.
Diagnosi precoce con la PET
In particolare per l’acquisto della nuova PET. Un avanzato macchinario per la diagnosi precoce dei tumori. Si tratta di uno strumento di assoluta avanguardia, unico in Italia. Il suo costo ammonta a oltre 2 milioni di Euro, finanziati interamente dalle aziende e dai cittadini.
Le squadre in campo
Per la squadra di Chef e Maestri, protagonisti Igles Corelli (capitano), Gino Fabbri (allenatore onorario), Luca Montersino, Andrea Mainardi, Daniele Persegani, Gianluca Aresu, Renato Bosco, Maurizio Santin, Roberto Rinaldini, Mattia Poggi, Roberto Valbuzzi, Claudio Gatti, Fabio Zanetello, Sebastiano Caridi, Fabio Potenzano, Federico Quaranta e Nicola Prudente (Fede & Tinto), Fabrizio Nonis… e tanti altri ancora!
Nella formazione di Athletichef anche nomi prestigiosi di Reggiana Forever: Dario Morello, Beppe Alessi, Andrea Parola, Davide Addona, Claudio Testoni, Lorenzo Mossini, Marco Ballotta.
Athletichef, la nuova squadra di chef-atleti che riunisce professionisti della cucina e della pasticceria in una veste insolita. Nasce dal sogno di Mariagrazia Soncini della scuola di cucina Mary’s Kitchen di Albinea (RE), in collaborazione con Zelo Networking di Lorenza Dalla Pozza, che opera nella comunicazione e nella promozione di eventi nel mondo del food e del design.
Da Palermo in campo lo chef Fabio Potenzano, 35 anni. Tra i protagonisti della kermesse di enogastronomia d’eccellenza “Cibo /Nostrum”. Conosciuto dal grande pubblico grazie alla trasmissione “Detto fatto” condotta da Caterina Balivo, nel pomeriggio su Rai due.