Caltanissetta. Rosario Seidita è il neopresidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani. Il 16 marzo in occasione dei lavori dell’Assemblea ordinaria dei Delegati dell’URCS, Rosario Seidita è stato eletto presidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani, associazione espressione della Federazione Italiana Cuochi nell’Isola. Il voto è stato unanime. All’assemblea hanno partecipato i rappresentanti delle 8
Associazioni Provinciali dei Cuochi in Sicilia: Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Palermo,
Ragusa, Siracusa e Trapani, mentre si sta già lavorando per la ricostituzione dell’Associazione a
Messina. L’Assemblea si è svolta nei locali dell’IIS “Sen. Angelo Di Rocco” a Caltanissetta.
Il neopresidente subentra all’amico e collega Giacomo Perna, che Seidita ha voluto subito
ringraziare per il lavoro svolto in questi anni e per i risultati ottenuti durante il suo mandato.
Rosario Seidita è il neopresidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani
Il palermitano Rosario Seidita è stato proclamato presidente dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani. Il neopresidente subentra all’amico e collega Giacomo Perna, che Seidita ha voluto subito ringraziare per il lavoro svolto in questi anni e per i risultati ottenuti durante il suo mandato. Lo chef Seidita ha affermato con emozione: “Ringrazio i delegati per la fiducia dimostratami – ha detto con emozione Rosario Seidita – ne sono onorato e sento il peso di questa grande responsabilità nel ricoprire la carica di rappresentante
della categoria dei cuochi siciliani. Il grande entusiasmo dei presidenti provinciali e la voglia di far
crescere professionalmente i loro territori mi consentiranno di svolgere il ruolo nel migliore dei
modi, puntando sulla condivisione del progetto e sul lavoro di squadra con il consiglio regionale per
raggiungere gli obiettivi”. Al suo fianco, in qualità di vicepresidente regionale ci sarà l’attuale presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Trapanesi, Rocco Di Marzo.
I componenti del consiglio regionale
Rocco Di Marzo, neoeletto vicepresidente è onorato di ricoprire un ruolo così importante e auspica un proficuo lavoro insieme al presidente ed a tutto il consiglio regionale.
Ed eccoli gli altri Componenti del Consiglio Regionale:
Associazione Palermo: Francesco Giuliano (segretario regionale), Mario Puccio, Giacomo Perna,
Armanno Cristofalo, Gaetano Megna;
Trapani: Giovanni Giammanco, Giuseppe Peraino, Rocco Pace;
Caltanissetta: Salvatore Agnello;
Agrigento: Giovanni Chianetta, Max Ballarò;
Catania: Seby Sorbello;
Ragusa: Giovanni Carnibella;
Siracusa: Sebastiano Zimmitti.
Inoltre, i Consiglieri Nazionali che rappresenteranno la Sicilia in seno alla Federazione Italiana
Cuochi saranno Rocco Di Marzo e Seby Sorbello, oltre allo stesso presidente regionale Rosario
Seidita. Come presidente onorario è stato nominato dall’Assemblea lo chef storico Mario Consentino,
già senatore FIC.
Sessantadue anni di successi in cucina
La vita del palermitano Rosario Seidita, 62 anni, è piena di celebri esperienze lavorative. Ha iniziato l’attività di aiuto cuoco nel 1975 al ristorante Gourmand’s di Palermo, lavorando con lo chef patron Rosario Guddo. Ha poi ricoperto gli incarichi di Segretario e Consigliere Regionale dell’Unione Regionale Cuochi Siciliani; Segretario e Consigliere Direttivo dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo; Presidente dei Revisori dei conti Federazione Italiana Cuochi.
Tra gli chef storici famosi con cui ha collaborato: chef Francesco Paolo Cascino, chef Rosario
Guddo; chef Jack Bruno. Collabora sin dal 2000 con gli chef professionisti dell’Associazione Provinciale
Cuochi e Pasticceri di Palermo. Dal 2003 collabora con il maestro Giuseppe Giuliano, ideatore e
fondatore del Culinary Team Palermo, braccio operativo dell’Associazione, che partecipa alle più
prestigiose competizioni nazionali ed internazionali (Campionati nazionali di cucina, olimpiadi di
cucina Stoccarda, coppa del mondo di cucina Lussemburgo). Il Team Palermo vincitore nel 2017
dei Campionati della cucina Italiana è una realtà ormai riconosciuta dalla stampa specialistica,
dalle redazioni dei magazines di settore ed anche dalle istituzioni.
Nel Settembre del 2019 ha collaborato con lo staff di cucina del maestro Vissani in occasione della
39^ Festa della Cipolla a Cannara, in provincia di Perugia.