PALERMO. Cena di San Valentino. Alcuni ristoranti della città si preparano a celebrare la festa degli innamorati con menu a tema.
I ristoranti palermitani offrono svariate proposte gastronomiche seguendo ognuno la propria filosofia culinaria. D’altronde il capoluogo è conosciuto in tutto il mondo per le sue prelibatezze. Per celebrare la festa dell’amore potrete optate per una cena a lume di candela gustando dell’ottimo cibo e scambiandovi gadget d’amore.
Non avete ancora deciso dove trascorrere il vostro Fine Dinning Lovers “perfetto”? Niente paura, siete ancora in tempo per organizzare la cena ideale per la vostra metà.
Mak Mixology
Via Bari, 50
Flute di Benvenuto
Catarratto di cantine Coppola
Antipasto
Cuore di salmone al passion fruit, gambero marinato con sale blu di Persia e olio al timo,
Fettuccia di seppia al verdello siciliano
Primo
Caserecce nere con salsa di ricciola, pomodorino giallo confit e colata di ricci emulsionati
Secondo
Trancetto di dentice imperiale in crosta di sesamo nero su julienne di verdurine di stagione
e gambero in sesamo bianco
Dessert
Mousse ai frutti di bosco
Beverage
Acqua
Grillo delle cantine Feudo disisa
35 euro a persona
Enosteria Sicula
Via Torrearsa, 3
Amouse Bouche
Antipasti
Sgombro marinato a secco con insalatina di stagione, Arancia, Ravanello,
finocchio, carciofi marinati e olio extravergine evo
Primo
Risotto del “carbonaro” con Seppia scottata ed il suo nero, Clorofilla di prezzemolo
e Guanciale di suino Nero dei Nebrodi in croccantezza
Secondo
Darna di pesce scottata con Cipolla rossa al sale,
Cremoso di patate e verdure di stagione saltate
Pre- Dessert
Dessert con selezione di dessert
40 euro bevande escluse
Con possibilità di abbinamento di: 3 Calici del territorio + 25 euro
4 Calici del territorio + 30 euro
Castello a Mare
Via Filippo Patti, 2
Bollicine
Entrèe di benvenuto
Capesante cocco e zenzero
Gamberoni croccanti con mango e frutto della passione
Supplì al nero di seppia con uova di ricci
Antipasto
Crumble salato con liquirizia e scampi con spuma di mandorle
Primi Piatti
Cuore di ravioli con ricci e polpa di aragosta
Risotto allo champagne con ostriche belon, uova di salmone e fiori eduli
Secondo Piatto
Filetto di Mupa accompagnato da vellutata di patate al limone, vegetali croccanti
ed olive taggiasche essiccate
Pre-dessert
Ovetto dolce con spezie ed erbette aromatiche
Dolce Passione
Lamponi, passion fruit, mousse alla frutta
Piccoli dolcetti dello chef
Beverage
Acqua n/f
Caffè
Liquori di propria produzione
75 euro a persona
Pablo’s
Via IV Aprile, 11
Antipasto
Capasanta croccante, lattuga di mare, e salsa olandese
Primo
Risotto cacio e pepe e rapa rossa
Secondo
Rombo, topinambur nocciole e caffè
Dolce
Millefoglie, crema pasticcera e frutti rossi
Calice di vino Rosè incluso
45 euro a persona
Oste dello Stabile
Via Mariano Stabile, 39
Antipasto
Caponata d’A-mare
(melanzane, pesce spada, polpo, cipolla, sedano, olive, capperi, pomodoro)
In abbinamento: spumante rosè Murgo
Primo
Busiate dell’Oste (innamorato)
Busiate, vongole, gambero, pesto alla trapanese
In abbinamento: Nelumbo Pietracava
Secondo
Involtini “Non ti scordar di me”
Involtino di spada ripieno di gambero in crosta di mandorle su pesto di capperi
con contorno di patate al limone
In abbinamento: La Cuba Grillo Biologico Rallo
Dessert
Mousse “Baciami ancora”
Mousse al mandarino tardivo di Ciaculli
In abbinamento: Diamante Passito di Tasca d’Almerita
Costo 35 euro a persona
Al ristorante i Quattro Venti il menu di san Valentino è stato pensato e rivisitato in modo da poterlo condividere con il proprio/a partner nello stesso tagliere. Pertanto è composto da 7 portate.
Quattro Venti
Via Enrico Albanese, 30
Prima Portata
Salmone affumicato su costone di pane casereccio
Seconda portata
Caponata di carciofi e pesto di mandorle e menta
Terza Portata
Polpo alla griglia, crumble di pane al miele e crema di borragine
Quarta Portata
Cubo di baccalà croccante su emulsione di limoni e capperi
Quinta Portata
Risotto con fave, piselli e carciofi,pancetta di maiale e carpaccio di gambero
Sesta Portata
Filetto di sgombro cotto in olio e insalata di finocchi e maionese di aringa
Settima Portata
Ganache di cioccolato fondente, olio di nocciole e sale maldon
Beverage
Carta dei vini dedicata tra cui poter scegliere
90 euro a coppia