PALERMO. Fremono i preparativi per il 14 febbraio, la festa degli innamorati. San Valentino altro non è che un’occasione come un’altra per stare con la persona amata, e, con la scusa, trascorrere una cena in un ristorantino romantico.
Se volete sorprendere la vostra dolce metà con una bella cena ma non avete ancora deciso dove portarla niente paura: ecco alcune proposte di ristoranti in Sicilia.
Baglio Ciachea Restaurant
Antipasti
Insalatina di seppia su carpaccio di finocchio ed erba cipollina
Crudo di gambero rosso
Piccola tempura di baccalà
Ostrica al naturale
Fritturina di paranza
***
Primi
Pirottino di riso al salmone affumicato con salsa di broccoletti all’aglio
Rollatina di pasta fresca ripiena di fave, piselli, carciofi e ricotta con salsa di pomodoro e carciofo croccante
***
Secondo
Sformatino di pesce spada con bieta, ricotta e lime
Pane in cassetta salsato con cremoso di patate e macedonia di verdure
***
Dessert
Cannolo siciliano
Acqua e vino Dainasturi incluso
Costo della cena 35,00 euro a persona
Baglio Ciachea Restaurant – via Pertini 39 – Carini (PA) – Tel. 328 046 2651
Le Radici Ristorante
Antipasti
Ostrica, peperoncino, gel di limone e zenzero
Bollicine rosé
Triglia farcita di beccafico su vellutata di patate alla paprika affumicata
Bollicine rosé
***
Primi
Risotto con astice, la sua bisque e gocce di burrata
Donnirè grillo – Feudo Aliffi
Raviolo con sfilacci di maialino nero, ricotta e tartufo su salsa di porcini
Donnirè grillo – Feudo Aliffi
***
Secondo
Ombrina in oliocottura con crema di gazpacho siculo e pane allo zafferano
Fanus – Az. Gulino
***
Dessert
Sorbetto fragoline di bosco e lime
Il Rosso e il Nero – Moscato si Siracusa – Az. Gulino
Costo della cena 38,00 euro a persona
Le Radici Ristorante – Relax Hotel, via Emanuele Aliffi 9, Siracusa – Telefono: 0931 740122 – 320 7115862
Ambrosia Ristorante
Antipasti
Carciofo in casseruola
Filetto di scorfano scottato con puré di patate viola
***
Primo
Gnocchi di patate fatti in casa con seppia al profumo di agrumi
***
Secondo
Polpo all’ischitana
***
Dessert
Cheese cake al mandarino
Costo della cena 45,00 € a persona (Vino e bevande incluse)
Ambrosia Ristorante via Magenta 42 – Sant’Agata di Militello (ME) – Telefono 0941 193 2092
Ristorante Sacha
Entreè di benvenuto
L’amore tra il gambero e il fiore di sambuco
***
Antipasto
Riccio di seppia in acqua di clementino
***
Primo
Linguine con datterino giallo, calamari, vongole e crema di zucchine affumicata
***
Secondo
La triglia e il mare
****
Crostino di pane ghiacciato e gelato allo champagne piccante
***
Dessert
Il Dolce di una notte romantica
Croccante di mandorla, spuma fondente al frutto della passione dentro una cloche di cioccolato bianco e lampone
Costo 35,00 euro a persona
Sacha Ristorante via Nicola Fabrizi 15, Messina – Telefono 090.2939982
Oliveri 1964
Aperitivo di benvenuto
Tartare di gamberi ai fiori di arancio e lavanda, su chips di carciofi e oli al mandarino
Cappuccio di seppie e patate
***
Primi
Risotto con scampi, limone e bottarga
Lasagnetta di triglie e finocchietto
***
Secondo
Alalunga “ammuttunata” cu sucu
***
Dessert di San Valentino
Costo 40 euro a persona
Oliveri 1964 ristorante via Vallone de Spuches 29, Bagheria (PA) – Telefono 327 706 2675
Tutti a Tavola
Antipasto delizie di mare
Ostrica e mela verde Insalata di mare allo zenzero; Cocktail di crostacei e frutta esotica; Baccalà in leggera pastella; Polpettina di pesce con cipolla in agrodolce; Salmone affumicato con mozzarella ed agrumi; Pesce spada affumicato con finocchio ed arance
***
Primi
Ravioli di burrata con pesce spada pomodorini ed emulsione di ricci
Fusilloni con pesto di pistacchio, gamberi rossi e zucchine
***
Secondo
Bocciolo di pesce al pane profumato, Gamberone in tempura, patate rustiche ed insalatina variegata
***
Dessert
Dolce tentazione
Costo 35 euro a persona (Acqua Vino Coca Cola Caffè e digestivo inclusi)
TUTTI A TAVOLA SS 113 KM 246,3 BAGHERIA – Telefono 0917466379 3270756222