Sbriciolata con crema al cioccolato, la Ricetta col Bimby 0

San Giuseppe Jato (Pa). Una nostra lettrice ha realizzato una sbriciolata con crema al cioccolato fondente dell’Azienda Fiasconaro.
La crema, abbinata alla colomba pasquale, è servita per preparare un dolce golosissimo, amato sia da grandi che da piccini.

Voi potete usare qualsiasi crema spalmabile al cioccolato, che sia al latte o fondente.
Eccovi la ricetta di Roberta Lo Giudice realizzata col Bimby.
Buon appetito!

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 300 gr farina 00 (io preferisco usare la tipo 0)
  • 100 gr burro freddo a tocchetti
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella

Per la crema

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Inserite gli ingredienti nel Bimby e programmate per circa 1 minuto a velocità 4.
Versate 3/4 dell’impasto in una teglia da 24/26 cm e sistemate con le mani. Inserite la crema al cioccolato e sbriciolate il restante impasto senza compattare.
Riponete la teglia in forno statico per circa 30 minuti a 170º C.
Una volta pronta, uscitela dal forno cospargete di zucchero a velo e servite la sbriciolata crema al cioccolato.

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks