San Giuseppe Jato (Pa). Una nostra lettrice ha realizzato una sbriciolata con crema al cioccolato fondente dell’Azienda Fiasconaro.
La crema, abbinata alla colomba pasquale, è servita per preparare un dolce golosissimo, amato sia da grandi che da piccini.
Voi potete usare qualsiasi crema spalmabile al cioccolato, che sia al latte o fondente.
Eccovi la ricetta di Roberta Lo Giudice realizzata col Bimby.
Buon appetito!
INGREDIENTI
Per la frolla
- 300 gr farina 00 (io preferisco usare la tipo 0)
- 100 gr burro freddo a tocchetti
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 1/2 bustina lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
Per la crema
- 300 gr ricotta vaccina
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Inserite gli ingredienti nel Bimby e programmate per circa 1 minuto a velocità 4.
Versate 3/4 dell’impasto in una teglia da 24/26 cm e sistemate con le mani. Inserite la crema al cioccolato e sbriciolate il restante impasto senza compattare.
Riponete la teglia in forno statico per circa 30 minuti a 170º C.
Una volta pronta, uscitela dal forno cospargete di zucchero a velo e servite la sbriciolata crema al cioccolato.