Eccovi la ricetta delle Sfinci (o Sfince) di San Giuseppe delle sorelle di clausura dei Cappuccini di Mazara del Vallo. A svelarcela è il coordinatore Euro-Toques del Lazio, lo chef del Marriott, Antonino Fratello. Buon appetito!
INGREDIENTI
PER LE SFINCE
200 g Farina 0
50 g Farina di rimacino
230 g Acqua
5 Uova
50 g Strutto
5 g Sale
1 g Ammoniaca
1 Cucchiaio di passito di Pantelleria
1 kg Strutto per la frittura
PER LA CREMA DI RICOTTA
500 g Ricotta
150 g Zucchero vanigliato
Canditi
Buccia di limone
GUARNIZIONE
Pistacchi
ISTRUZIONI
Metti l’acqua a bollire in un tegame con lo strutto, il sale e l’ammoniaca. Appena bolle aggiungi le farine setacciate e mescola con una paletta in legno finché non si stacca dal tegame. Di solito occorrono 5 minuti di cottura. Appena pronto, fai riposare l’impasto per 5 minuti e aggiungi le uova intere, una alla volta.
In fine aggiungi passito e fai riposare per 20 minuti. Prepara lo strutto e una volta giunto a temperatura prendi un cucchiaio da zuppa immergilo dentro lo strutto e riempilo di pasta bigne, versalo dentro lo strutto. Tempo di cottura 5 m a 160 gradi. Inserire la crema di ricotta Buon appetito!