Linguaglossa (CT) . Shà, così si chiama la degustazione che si terrà da Shalai. Quest’anno ci saranno in degustazione piatti della cucina d’Oltralpe e champagne a sorpresa.
Il sesto anno di Shà
Il sesto anno di Shà lo consideriamo quello della consapevolezza! È la festa degli champagne
organizzata dalla famiglia Pennisi a Shalai, in territorio di Linguaglossa alle pendici
dell’Etna, ogni anno in programma l’ultima domenica di agosto, dunque sarà il prossimo 28
agosto. L’intento è quello di dare il saluto più autentico all’estate che volge al termine,
dedicando una serata a dieci piatti inediti, di cui tre dessert, studiati e in questi giorni testati
dallo chef Giovanni Santoro, accompagnati da magnum di champagne che faranno divertire
le vostre papille gustative.
Un saluto all’estate
“Shà – ha dichiarato Luciano Pennisi, a nome della famiglia Pennisi – è la festa che ci
caratterizza maggiormente. È un momento di celebrazione della cucina di Shalai firmata da
Giovanni Santoro, delle selezioni di referenze di champagne delle più ricercate e blasonate
maison, dell’accoglienza sull’Etna che è il nostro biglietto da visita e di quel divertimento sano
e genuino che non può mancare a fine estate. Shà è il nostro personale arrivederci a questa
estate che ancora una volta ha visto la Sicilia sul podio e l’Etna tra le mete più battute in questi
mesi estivi. Shà, infine, è il nostro personale ringraziamento a quanti ogni anno scelgono
Linguaglossa e l’Etna come mete delle loro vacanze e non mancano di venirci a trovare, nella
consapevolezza di incontrare l’accoglienza e l’ospitalità della famiglia Pennisi”.
Una dedica alla cucina francese
Quest’anno lo chef Giovanni Santoro si è superato nella scelta del menu da proporre,
rigorosamente inedito: “Ho scelto per questa sesta edizione di Shà, un menu interamente
dedicato alla cucina francese. In degustazione, nelle varie postazioni che saranno allestite
nello spazio antistante Shalai, ci saranno i must della cucina d’Oltralpe tra cui la Terrina di foie
gras, Escargots a la Bourguignonne, Bouillabaisse, Quiche Lorraine, Crêpes Suzette,
Croquembouche, tanto per citarne alcuni. Abbiamo scelto un fil rouge elegante, raffinato,
inedito a cui sono molto legato, che vi farà certamente divertire e soprattutto degustare piatti
della cucina francese interpretati secondo Shalai”.
Accanto a ricette che destano grande curiosità, non potevano certamente mancare eleganti
compagni di viaggio, come anticipato dal direttore di sala di Shalai, Leonardo Pennisi: “Per
questa edizione non vi sveleremo in anticipo le maison perché dovranno essere una sorpresa
e vi garantisco che lo saranno! Vi possiamo solo preannunciare che saranno dieci con
altrettante referenze che abbiamo selezionato in base ai piatti che proporrà il nostro Giovanni.
Parliamo, rigorosamente, di magnum che accompagneranno l’intera serata e che saranno in
degustazione per il vostro piacere. Inoltre, anche quest’anno insieme a noi sarà presente lo
staff del Morgana, storico cocktail bar di Taormina, che proporrà un drink inedito ispirato
all’edizione 2022 di Shà”.
Shà anche quest’anno negli allestimenti scelti, nei colori che troverete, nella musica che vi farà
ballare e in ciascun particolare scelto, racconterà la Sicilia, la nostra Sicilia, terra di festa, di
incontri e di tradizioni.