PALERMO. Gli spaghetti insabbiati con gambero rosa, vongole e zucchine è un piatto tipico molto saporito della tradizione italiana. Una preparazione facile e veloce arricchita dalla presenza dei crostacei, che piacerà sicuramente agli amanti della cucina di mare. La ricetta è dello chef Leonardo Di Piazza, del ristorante con vista sul mare La Mattanza in via Bordonaro, 9 a Palermo. Ideale per una cenetta estiva o per un’occasione speciale, per un successo in cucina garantito! Vediamo insieme come preparare questo gustoso piatto in pochi e semplici passaggi.
Spaghetti insabbiati, la ricetta
Ingredienti per 2 persone
- 200g di Spaghetto Quadro
- 200 g di vongole
- 50 g di gambero rosa
- 50 g di pomodori ciliegino
- 250 g di zucchine genovesi
- Olio q.b.
- Aglio q.b.
- Vino q.b.
Procedimento
Prendete le zucchine, pulitele e tagliatele. Fatele stufare e poi mixatele fino a formare una crema. In una padella ampia mettete un filo d’olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio. Appena diventerà dorato toglietelo dalla padella e unite le vongole. Lasciate che si comincino ad aprire. Inserite inserite i gamberi rosa puliti e sgusciati e i pomodorini. Spruzzate con del vino bianco e una volta evaporato inserite la crema di zucchine genovesi. Una volta assemblati tutti gli ingredienti, aspettate che gli spaghetti siano pronti e maneggiate fino a rendere tutto ben amalgamato. Impiattate e terminate il piatto con una bella spolverata di mollica tostata.
Buon appetito!