MARSALA (Tp). Domenica 4 dicembre i dolci di cinque Maestri della pasticceria siciliana saranno protagonisti alle Cantine Storiche Pellegrino di Marsala. Un pomeriggio gourmet in cui vivere la magica atmosfera del Natale nel quale saranno previste degustazioni di dolci natalizi in abbinamento a vini da dessert, attività dedicate ai più piccoli, visite guidate alle cantine, laboratori sull’abbinamento cibo-vino.
Cantine Pellegrino, programma ricco
Il programma è pensato per conquistare i palati più esigenti. A partire dalle 16.30 e fino alle 20.30 saranno aperti i banchi d’assaggio con panettoni e dolci natalizi in abbinamento ai vini.
Sarà possibile degustare le produzioni artigianali di cinque maestri dell’arte dolciaria siciliana, in primis panettoni ma anche altre ghiottonerie tipiche del Natale come i buccellati e gli antichi di Natale.
Tra gli altri panettoni si degusteranno anche i Pantesco Pellegrino, realizzati con uva passa di Pantelleria dai cinque pasticceri presenti all’evento.
Pellegrino, i cinque chef pasticceri
Mario Arculeo (panificio “D’Angelo”, Palermo): propone la ricetta tradizionale arricchita da un tocco di golosità siciliana attraverso il cioccolato di Modica Igp e l’uva passa di Pantelleria sfumata con la Malvasia Pellegrino.
Angelo Calandra (panificio “Calandra”, Valguarnera Caropepe, EN): esalta l’uva passa di Pantelleria con un processo di immersione per 24 ore nel passito liquoroso.
Carmelo Sciampagna (pasticceria “Sciampagna”, Palermo): impreziosisce il suo lievitato con un tocco di NES, passito naturale.
Pietro Cardillo (panificio “A Maidda”, Trapani) e Filippo Cuttone (forno “Cuttone”, Catania): i più fedeli interpreti della ricetta tradizionale del quintetto.
Cantine Pellegrino: due visite guidate
Alle 17 e alle 18.30 sono previste due visite alle Cantine Storiche. La visita è un’esperienza in cui farsi ispirare da storie e personaggi affascinanti, e durante la quale lasciarsi trasportare in un viaggio nel tempo.
Alle 17.30 i protagonisti saranno i bimbi che potranno partecipare a un laboratorio organizzato dalla libreria “Il Circoletto”, durante il quale imparare giocando.
Alle 18 gli appassionati di vino potranno partecipare al laboratorio di degustazione 5 panettoni per 5 vini. Cinque maestri dell’arte dolciaria siciliana racconteranno curiosità e chicche di questo mondo così affascinante. Un esperto guiderà alla scoperta del pairing perfetto tra dessert e vini dolci.
Ingresso adulti, due assaggi e due calici: 12 €
Bambini maggiori di sei anni: 8 € con due assaggi;
Bambini minori di 6 anni: ingresso gratuito;
Laboratorio 5 panettoni per 5 vini: 20 €;
Laboratorio per bambini: 15 €.
Maggiori informazioni su: http://www.carlopellegrino.it/sua-maesta-il-panettone/.