Taormina (MESSINA). Successo per il primo Taurmè Day. Assaggi, degustazioni e incontri in chiave relazionale. A partecipare, una selezione di microrealtà siciliane vivaci e attive nel segno dell’etica e della sostenibilità.
L’evento
Una giornata di assaggi e degustazioni, incontri e racconti: è stata questa la chiave del primo Taurmè Day, la manifestazione gastronomica dell’omonimo brand del food&beverage siciliano che si è svolta lo scorso 22 marzo a Palazzo dei Congressi.
L’obiettivo è stato mettere in relazione produttori della filiera agroalimentare e grande pubblico. “L’intenzione era quella di celebrare tutto il lavoro che le imprese agricole e artigianali fanno nei territori – ha dichiarato Antonio Spartà, co-fondatore di Taurmè insieme a Giuseppe Miuccio – un operato costante e sostenibile a difesa delle tipicità siciliane sempre più riconosciute e ricercate nel mondo: il vino, l’olio EVO e la pregevole ortofrutta”.
“Abbiamo scelto Taormina per presentare i prodotti del paniere Taurmè, una selezione di valore che si è espressa attraverso le voci e i volti dei diretti produttori” ha spiegato a margine dell’evento Giuseppe Miuccio, ad Antonio Spartà del brand taorminese dedicato al food & beverage di qualità.
Obiettivo raggiunto per gli imprenditori che, uniti dalla visione comune, hanno ottenuto un’ampia partecipazione, al di sopra delle aspettative: oltre 50 espositori e più di 1.200 le presenze registrate, nel pomeriggio anche il passaggio di Mario Bolognari, primo cittadino taorminese che ha apprezzato l’iniziativa.
Degustazioni e show cooking con gli Ambasciatori del Gusto a Taurmè Day 2023
Il corner pizza con degustazioni continue e l’open bar con i drink elaborati dai bartender, le degustazioni e i wine-talk alla scoperta delle storie dei vignaioli, si sono alternati con gradimento degli appassionati intervenuti. Fra i banchi d’assaggio hanno fatto capolino diverse neo-produzioni che hanno testimoniato la vivacità di un comparto in continuo fermento che genera economia e occupazione locale. “Una rete che parte dalle persone”, ha sottolineato Luca Miuccio Chef, coordinatore e Ambasciatore del Gusto che durante la giornata ha diretto un’intensa rotazione di cooking show introdotti e presentati dalla giornalista enogastronomica Stefania Petrotta. A partecipare, anche ristoratori e diversi soci ambasciatori del gusto, come Pasquale Caliri, Rosario Umbriaco, Gianni Giardina e Francesco Arena, ma anche con tanti altri operatori.
“Adesso la scommessa è far diventare Taurmè Day un appuntamento fisso in calendario – dichiara l’organizzazione dei fratelli Miuccio e Spartà – la voglia e l’impegno sono già in campo per il prossimo anno che vedrà una nuova importante edizione”.
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