Terrasini, al festival della pasta vince la “Cacio e Pepe con tartare di scottona” 0

TERRASINI (PA). Ha vinto il contest la “Miglior ricetta Macaria 2022”  la cacio e pepe con tartare di scottona. Si conclude così Macaria, primo festival gastronomico dedicato alla cultura della pasta. A iniziare dal concerto di Dolcenera per proseguire con quello di Mario Venuti, quello che dall’1 al 4 settembre ha visto Terrasini.

Macaria 2022: la Cacio e Pepe con tartare di scottona

La giornata di ieri si è chiusa con numeri più che soddisfacenti per questa prima edizione che nel corso delle quattro giornate ha visto oltre 400 chilogrammi di pasta consumata e oltre seimila presenze disseminate tra il lungomare Peppino Impastato e Palazzo d’Aumale, Museo Regionale di Storia Naturale e Mostra permanente del Carretto Siciliano, (location dove sono state organizzate alcune delle principali attività della manifestazione).

L’evento, organizzato da SevenApp srl e Coplus, ha visto la partecipazione degli chef Gianvito Gaglio, Benedetto Buccheri, Francesco Piparo Gaetano Verde. E i food influencer Le Cesarine, Ottavia Franchina, (@mollicatturrata) Vittorio e Gabriella di In Piatto. Quest’ultimi che hanno chiuso la parte dedicata ai cooking show, in un’atmosfera conviviale e informale, hanno intrattenuto i presenti raccontando la storia del loro progetto e spiegando i vari passaggi degli Spaghetti al parmigiano verde, burrata e pomodorini che hanno poi fatto degustare. 

La pasta più apprezzata in assoluto dal pubblico è stata la cacio e pepe con tartare di scottona di 49 Ganci meat &bistrot, di prossima apertura (prevista a fine mese) che si è aggiudicata la vittoria del contest “Migliore ricetta Macaria 2022”.

Gli altri quattro competitor

I paccheri allo Scarpariello, con pomodorini gialli e rossi, mantecati con pecorino grattugiato e un’emulsione di basilico fresco di Friend’s Bar. Le mezze maniche rigate con spada e melanzane di Blu Ocean. Le busiate con pesto alla trapanese e alalungadi Trazzera. I cavatelli di pasta fresca con ragù di cernia di Casa Giglio. 

“Bilancio ultra positivo per questa prima edizione – afferma Giuseppe Biundo ideatore di Macaria – adesso l’obiettivo per il prossimo anno é accrescere il numero degli espositori e prolungare di almeno una giornata la manifestazione, farla crescere con pastifici e con ristoratori che vengono fuori dalla Sicilia”. 

L’evento – finanziato da Regione Siciliana – Assessorato Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, Dipartimento della Pesca Mediterranea, Sicilia Sea Food – è stato trasmesso ogni sera in diretta su Radio Time che ha regalato tanta musica, interviste e un dj set finale nella serata di ieri.

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