Uniday Expo, sul palco gli chef de Le Soste di Ulisse 0

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Siracusa. La cucina dell’isola protagonista sul palco di Uniday Expo, che torna dal 12 al 15 marzo 2023 presso il Centro Commerciale Fiera del Sud a Siracusa. A rappresentarla, quattro chef dell’associazione Le Soste di Ulisse che parteciperanno all’evento con cooking show e talk.

Chi sono gli chef coinvolti

E precisamente saranno Giuseppe Causarano, del ristoranteVota Vota a Marina di Ragusa, Accursio Craparo (Accursio Ristorante, Modica), Giovanni Guarneri del Don Camillo di Siracusa e Tony Lo Coco de I Pupi, Bagheria a rappresentare l’associazione nelle quattro giornate di Uniday Expo.

“Abbiamo sceltoLe Soste di Ulissecome partner – spiega Roberto Cappuccio, presidente di Unigroup Spa, che organizza l’evento – perché è una realtà chemette la cultura enogastronomica al centro dello sviluppo economico della nostra isola. Le attività di promozione che gli chef svolgono ogni giorno, sono uno stimolo prezioso che valorizza il patrimonio enogastronomico e l’identità storica della Sicilia, supportando la proposta turistico-ricettiva regionale. Entrambe mission che sono nel nostro DNA”.

A Uniday Expo gli chef presenteranno alcuni dei loro piatti più celebri attraverso coinvolgenti cooking show.

Il programma di Uniday Expo 2023

Si comincia il 12 marzo con il cooking show di Giovanni Guarneri, patron del ristorante Don Camillo, a Siracusa, che alle ore 13.30 preparerà il suo “Rotolino nero di scampi in salsa di ricci.

Il 13 marzo alle ore 12,45 Pino Cuttaia, presidente de Le Soste di Ulisse, racconterà l’evoluzione della cucina isolana con uno sguardo tra tradizione e transizione in un’intervista con la giornalista Santina Giannone. E sempre nella giornata di lunedì 13, Giuseppe Causarano, chef del ristorante Vota Vota di Marina di Ragusa, preparerà il suo “Spaghetto affumicato burro e alici” (ore 13.30).

Martedì 14 toccherà allo chef Accursio Craparo, di Accursio Ristorante, Modica, che (ore 13.30) cucinerà il suo “Orto”, un patè di ceci con cereali speziati, ortaggi fermentati ed erbe spontanee”. Lo chef sarà presente anche alla tavola rotonda che si svolgerà alle ore 11 sul tema della formazione nel mondo della ristorazione, a cui parteciperanno anche il CUMO (Consorzio Universitario del Mediterraneo Orientale) e l’Istituto Alberghiero di Siracusa.

Infine, a chiudere Uniday sarà il cooking show di Tony Lo Coco, chef de I Pupi, Bagheria, che mercoledì 15 marzo alle ore 13 delizierà i presenti con la sua “Seppia sporca”.

Gli altri appuntamenti

Diverse le masterclass di degustazione con cantine e marchi del beverage nazionale e internazionale in programma. Presenti oltre 120 espositori, che racconteranno novità, prodotti, ricerca ed evoluzione del mercato. Inoltre, ci sarà un momento di approfondimento sul settore mercoledì 15 alle ore 12,30 con la partecipazione di Strade del Vino del Val di Noto e AIS Siracusa.

E ancora, momenti di approfondimento saranno dedicati alla pizza, con la presenza di Renato Bosco e Carlo Spinelli. Spazio anche alla scoperta del mondo dei dolci e del cioccolato con i brand ambassador di IRCA, Tommaso Molara e Piero Gervasi. Presenti, inoltre, sette chef dell’associazione Vicoli e Sapori di Palazzolo, che lunedì 13 prepareranno il loro omaggio a un grande classico, la salsiccia di Palazzolo, in versione rivisitata.

Dalla collaborazione tra Unigroup e Le Soste di Ulisse troverà poi seguito la festa de Le Soste di Ulisse, che si svolgerà l’1 aprile a Siracusa.

Info utili

L’evento è riservato ai professionisti del settore Ho.Re.Ca.

Info: marketing@unigroupspa.com

Registrazioni su https://unigroupspa.it/uniday-expo-2023/

Accrediti stampa: santina@reputationlab.it.

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