La sua dolcezza rende ogni piatto irresistibile tanto da essere utilizzata in moltissime ricette della tradizione culinaria italiana.
La zucca rossa è ottima anche se gustata in modo semplice. Ideale con il freddo inverno è la vellutata, una crema realizzata in modo felice e genuino.
Noi abbiamo preparato la vellutata di zucca nella versione light, senza panna e senza burro!
In questi modo si esaltano tutti i sapori, aggiungendo solo alcune spezie.
E’ un delizioso comfort food, la vellutata di zucca, calda e speziata, è perfetta anche come condimento per arricchire moltissimi piatti.
Eccovi la ricetta.
INGREDIENTI
- Zucca 1 kg
- Patate 200 g
- Brodo vegetale 1 l
- Cipolle bianche 80 g
- Pepe nero 1 pizzico
- Sale 1 pizzico
- Olio extravergine d’oliva 60 g
- Noce moscata 1 pizzico
PREPARAZIONE
Per preparare la vellutata di zucca iniziate cucinando il brodo vegetale.
Pulite la zucca eliminando sia la buccia esterna che i semi interni. Tagliatela a dadini, pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Fate rosolare la cipolla in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire.
Successivamente inserite la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure.
Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la noce moscata e mescolate il tutto.
La vellutata di zucca è pronta!