Vellutata di zucca, la Ricetta light e facilissima 0

La sua dolcezza rende ogni piatto irresistibile tanto da essere utilizzata in moltissime ricette della tradizione culinaria italiana.
La zucca rossa è ottima anche se gustata in modo semplice. Ideale con il freddo inverno è la vellutata, una crema realizzata in modo felice e genuino.
Noi abbiamo preparato la vellutata di zucca nella versione light, senza panna e senza burro!
In questi modo si esaltano tutti i sapori, aggiungendo solo alcune spezie.
E’ un delizioso comfort food, la vellutata di zucca, calda e speziata, è perfetta anche come condimento per arricchire moltissimi piatti.
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI

  • Zucca 1 kg
  • Patate 200 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Cipolle bianche 80 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Noce moscata 1 pizzico

PREPARAZIONE

Per preparare la vellutata di zucca iniziate cucinando il brodo vegetale.

Pulite la zucca eliminando sia la buccia esterna che i semi interni. Tagliatela a dadini, pelate le patate e tagliatele anche queste a cubetti. Fate rosolare la cipolla in un tegame con l’olio e lasciatela imbiondire.

Successivamente inserite la zucca e le patate. Aggiungete anche una parte del brodo fino a coprire tutte le verdure.

Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 25 minuti. Una volta che le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungete la noce moscata e mescolate il tutto.

La vellutata di zucca è pronta!

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