MESSINA. Fare rete in Sicilia, nel nome dell’ospitalità e dell’enogastronomia d’eccellenza. Con questo obiettivo il team di Sicilia da Gustare, in collaborazione con “Grecale Ristorante” lancia l’appuntamento Venti di Gusto – La Sicilia dell’enogastronomia e dell’ospitalità.
In Sicilia Venti di Gusto
Sarà una 1^ edizione tutta da scoprire, che prenderà il via oggi giovedì 19 maggio a Torre Faro (ME), nell’esclusiva location del Grecale Ristorante. Un vero e proprio appuntamento “di gusto”, promosso ed organizzato dalla Redazione di Sicilia da Gustare. L’intento è di creare una piacevole occasione d’incontro per i professionisti del Food&Beverage e dell’accoglienza.
Il programma
Numerosi sia i protagonisti che interverranno durante l’evento che gli appuntamenti in programma. Si parte alle ore 10,00 e fino alle ore 17,00, nella terrazza del Grecale. Ad accogliere quanti interverranno sarà un percorso di degustazioni a tappe di una Sicilia in “miniatura”. Si snoderanno i racconti dell’enogastronomia e dell’ospitalità, toccando tutti gli angoli della nostra Isola; coniugando cultura; tradizioni; emozioni ed esperienze.
Ci saranno 28 postazioni di assaggio, 20 Chef e Maestri Pasticceri ai tavoli di degustazione; 10 Maestri Pizzaioli di Casa Sanremo; Sushi Corner; 3 Ambasciatori del gusto; 30 cantine da tutta la Sicilia; più di 20 produttori (cioccolato, farine, birra, olio, formaggio, ecc.).
Ad arricchire i contenuti della giornata ci saranno 3 Masterclass Light: Degustazione di Grappe con abbinamento di cioccolato e sigari; la Mixology, con gli abbinamenti tra cocktail e piatti da ristorante;i segreti per riconoscere e abbinare l’Olio EVO.
A partire dalle ore 19,00, giusto il tempo di dare nuova forma all’evento il Grecale Ristorante aprirà le porte al territorio per una cena esclusiva (ingressi limitati) dedicata ai cultori della buona cucina. 10 punti degustazione di alta cucina e pasticceria; Pizza Corner con i Maestri Pizzaioli di Casa Sanremo; Sushi Corner; 10 cantine da tutta la Sicilia; Degustazione grappa con abbinamento sigari; Degustazione Cioccolato.
Guest Star della serata lo Chef stellato Accursio Craparo che porterà in degustazione il suo già noto “Pane e Cipolle” tra i piatti di punta del suo menù.
Costo della cena 60 Euro per info e prenotazione contattare il 0906402915.