Trapani. Torna giovedì 25 maggio alle 20.30 presso il ristorante Osteria Il Moro, in via Giuseppe Garibaldi nel centro storico trapanese la rassegna di gusto Visioni di cucina e territori, organizzata dai fratelli Nicola ed Enzo Bandi.
Un laboratorio di saperi e sapori, aperto ad eventi in continua evoluzione, con lo scopo di valorizzare le risorse umane e agricole, le piccole produzioni siciliane e le eccellenze del territorio.
La rassegna Visioni di cucina e territori
La rassegna ritorna con il titolo Visioni di cucina e territori e mette insieme questa volta due diverse visioni di cucina, unite dal legame territoriale: quella dello chef residente dell’Osteria Il Moro, Nicola Bandi, e quella dello chef Nino Ferreri del ristorante di Bagheria Limu (1 stella Michelin).
E così gli chef, figli di due percorsi diversi, daranno onore alla Sicilia, al territorio siciliano, attraverso le loro creazioni, mettendo in risalto la biodiversità siciliana.
L’Osteria Il Moro è tra i migliori ristoranti d’Italia secondo la Guida Michelin 2023. I piatti saranno abbinati ai vini di una delle cantine più rappresentative della Sicilia, la cantina Tasca d’Almerita. Dal Metodo Classico Almerita Contessa Franca si passerà alla degustazione, in abbinamento alle portate, di due vini icona della Tenuta Regaleali, Nozze d’oro 2020 e 2012 e Rosso del Conte 2017 e 2012 fino ad arrivare a Tenuta Capofaro Malvasia di Salina igt 2021 in degustazione con i dessert. La narrazione dei vini, che si intreccerà alla storia della famiglia e delle Tenute, sarà condotta dal Costanza Chirivino.
Per info e Prenotazioni: Osteria Il Moro – Via Garibaldi, 86 Tel 0923 23194 – Whatsapp 3288252076 – info@osteriailmoro.it (Posti Limitati)
Il menù
Visioni di cucina e territori
Entrée di benvenuto
Pralina di caponata, oliva condita liquida (chef Nicola Bandi)
Esplosione di zuppa di cozze, tartelletta di pesce azzurro (chef Nino Ferreri)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Almerita Contessa Franca 2015
Antipasti
Come una capasanta (chef Nicola Bandi)
“Gli opposti si attraggono” (chef Nino Ferreri)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Almerita Contessa Franca 2015
Primi
“Frascatole 2.0” (chef Nicola Bandi)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Nozze d’oro 2020
Tortello della domenica (chef Nino Ferreri)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Rosso del Conte 2017
Secondi
Tonno vitellato (chef Nicola Bandi)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Nozze d’oro 2012
“Ricordo di una scampagnata (chef Nino Ferreri)
In abbinamento: Tenuta Regaleali – Nozze d’oro 2012
Predessert
“Tra le vie di Ballarò (chef Nino Ferreri)
Tenuta Capofaro Malvasia di Salina Igt 2021
Dessert
“Pane e panelle “(chef Nicola Bandi)
Tenuta Capofaro Malvasia di Salina Igt 2021