Zeppole di San Giuseppe al forno, la ricetta originale 0

Il 19 marzo è un giorno importante: la festa di San Giuseppe e la festa del papà. Per l’occasione le vetrine delle pasticcerie si arricchiscono di deliziose preparazioni tradizionali: le zeppole. C’è chi preferisce le zeppole al forno e chi invece non rinuncia alle zeppole fritte. Ecco la ricetta delle zeppole al forno. Buon appetito!

INGREDIENTI

150 g Farina 00  

5 Uova medie 

100 g Burro 

150 Acqua  

Sale fino q.b. 

Crema di ricotta 

8 Ciliege candite  

ISTRUZIONI

In una pentola versate l’acqua e il burro, aggiungete un pizzico di sale. Portate sul fuoco. Mescolate fino allo scioglimento del burro. Una volta portato il composto in ebollizione, inserite la farina e mescolate fino a formare una palla compatta. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete 5 uova medie, una alla volta.

Ogni volta che inserite un uovo amalgamate bene per incorporarlo nel composto. L’impasto diventerà denso e cremoso. Riempite una sac à poche con una punta a stella. In una teglia rivestita di carta forno formate le zeppole facendo due giri e lasciando vuoto il centro.

Mettete in forno ventilato a 200°C per i primi 15 minuti, poi abbassate a 190°C per altri 10 minuti. Una vola pronte spegne il forno. Le zeppole di San Giuseppe sono pronte per essere guarnite con la crema di ricotta. Spolverate con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Articolo precedenteProssimo articolo

Lascia un commento

Most Popular Topics

Editor Picks