Le zucchine ripiene di tonno, patate e menta sono un secondo piatto semplicissimo da realizzare, in poco tempo e con elementi genuini.
Il piatto è molto gustoso e leggero.
Ecco la ricetta
INGREDIENTI
- 6 Zucchine medie
- 270 g patate lessate
- 160 g Tonno sott’olio
- Foglie di menta tritata
- 1 uovo
- 30 g Parmigiano reggiano
- q.b. sape, pepe, olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavate e spuntate le zucchine. Dividetele a metà nel senso della lunghezza e con uno scavino o con un semplice cucchiaino svuotatele della polpa e mettetela da parte.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Versate un filo olio e salatele.
Pelate le patate e lessatele assieme alla polpa delle zucchine. Una volta cotto, mettetele in una ciotola e aggiunete il tonno non sgocciolato, la menta tritata, il sale, il pepe, il parmigiano e l’uovo.
Amalgamate gli ingredienti tra loro. Farcite le zucchine con il composto e spolverizzate con un altro pochino di parmigiano.
Infornate in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 25-30 minuti. Prima di servire lasciare intiepidire.